太平洋直购网受害者的福音:渠道商保证金返还引入法律渠道_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 副刊 > 网络 > 正文

太平洋直购网受害者的福音:渠道商保证金返还引入法律渠道

2017年01月08日10:22 东方法眼 律众
   
 

核心提示:全国数万名被害人在焦急等待中。至2016年底,律众事务所已接受“太平洋直购”渠道商委托上万人,主张返还数额逾五亿元。

北京律众律师事务所开通专案管理系统

  今天,北京律众律师事务所开通“北京律众专案管理系统”(网址:http://www.lvzhonglawyer.com/),广泛接受太平洋直购网受害人的委托,为受害人依法主张返还保证金提供法律服务。凡自愿按法律规定程序主张返还保证金的受害人,还可关注“律众”微信公众号,下载、提交相关电子信息。此举既将太平洋直购网渠道商保证金返还引入法律渠道,又减少当事人的路途劳累,降低维权成本,有利于社会和谐稳定。

北京律众律师事务所

  据新华网等媒体报道,2014年5月29日,江西“太平洋直购”特大传销案终审宣判。法院认为,唐庆南等6人以太平洋直购官方网为依托,以开展电子商务为名,要求参加者以购买商品或交纳保证金的方式获得加入资格,骗取巨额保证金,严重扰乱经济社会秩序,均已构成组织、领导传销活动罪,且情节严重。唐庆南被判有期徒刑10年,罚金4000万元,其余5人分别判处有期徒刑8年至3年不等的刑罚。截至2012年4月案发,精彩生活公司共发展渠道商12.15万名,其他会员676.76万名,实际收取保证金37.98亿元。公安机关查处过程中,冻结涉案款项人民币11.47亿元,基金200万元,广州精彩公司房产一处安泰大厦1到24层及地下室。

  据承担此刑事案件被告人的辩护律师北京律众律师事务所赵恩峰介绍,在太平洋直购网案件中受骗人数众多,涉及区域广泛。刑事部分终审结案后,保证金的返还工作相继展开,全国数万名被害人在焦急等待中。至2016年底,律众事务所已接受“太平洋直购”渠道商委托上万人,主张返还数额逾五亿元。他特别感到揪心的是:不少人受骗后落得倾家荡产、家破人亡、妻离子散,不少被骗的老年人,辛辛苦苦一辈子的血汗钱打水漂,这些人发誓生命不息,维权不止。

  “让数据在网上多传输,让当事人少烦心少跑腿少花钱”,这是律众所最新提出的服务实招。为更好地做好公开接受委托工作,减少当事人的路途劳累,降低维权成本,确保联络畅通,凡自愿按法律规定程序主张返还保证金的受害人,自2017年1月8日起,可直接登入“北京律众专案管理系统”,或关注“律众”微信公众号,下载、提交相关电子信息。(此信息刊登在2017年1月5日最高人民法院主办的《人民法院报》第二版)

  在今天的太平洋直购渠道商保证金返还法律咨询会上,北京律众事务所负责人郑重承诺:将严格依法开展法律服务工作,努力为构建法治、和谐社会尽心尽责。


┃相关链接:

利用病毒软件盗取QQ号及密码后诈骗 (2015)泉刑初字第316号刑事判决书

“诚智投资”实为诈骗网站 虚假投资项目骗人钱财 (2015)陈刑初字第00010号刑事判决书

网上色情服务为诱饵 九被告实施诈骗获刑罚 (2015)鄂蔡甸刑初字第00251号刑事判决书

开设虚假贷款公司网站骗取公民财物 (2016)浙0602刑初45号刑事判决书

网上发布上门提供色情服务信息实施诈骗活动 (2016)鄂0114刑初180号刑事判决书

利用网络发布虚假信息对不特定多数人实施诈骗 (2016)闽0211刑初499号刑事判决书



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站