最高人民法院关于因申请诉中财产保全损害责任纠纷管辖问题的批复最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 诉讼法 > 正文

最高人民法院关于因申请诉中财产保全损害责任纠纷管辖问题的批复

2017年08月07日07:46 人民法院报
   
 

  (2017年7月17日最高人民法院审判委员会 第1722次会议通过,自2017年8月10日起施行)

  法释〔2017〕14号

  中华人民共和国最高人民法院公告

  《最高人民法院关于因申请诉中财产保全损害责任纠纷管辖问题的批复》已于2017年7月17日由最高人民法院审判委员会第1722次会议通过,现予公布,自2017年8月10日起施行。

  最高人民法院

  2017年8月1日

  浙江省高级人民法院:

  你院《关于因申请诉中财产保全损害责任纠纷管辖问题的请示》((2015)浙立他字第91号)收悉。经研究,批复如下:

  为便于当事人诉讼,诉讼中财产保全的被申请人、利害关系人依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零五条规定提起的因申请诉中财产保全损害责任纠纷之诉,由作出诉中财产保全裁定的人民法院管辖。

  此复。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

民事裁定书(仲裁中财产保全用)

民事裁定书(执行前保全用)

民事裁定书(诉讼财产保全用)

最高人民法院《关于办理财产保全案件若干问题的规定》(征求意见稿)

最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定

财产保全案件司法解释的三点美中不足



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站