中华人民共和国外国中央银行财产司法强制措施豁免法最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 宪法 > 正文

中华人民共和国外国中央银行财产司法强制措施豁免法

2019年08月12日20:04 中国人大网
   
 

  (2005年10月25日第十届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议通过)

  第一条    中华人民共和国对外国中央银行财产给予财产保全和执行的司法强制措施的豁免;但是,外国中央银行或者其所属国政府书面放弃豁免的或者指定用于财产保全和执行的财产除外。

  第二条    本法所称外国中央银行,是指外国的和区域经济一体化组织的中央银行或者履行中央银行职能的金融管理机构。

  本法所称外国中央银行财产,是指外国中央银行的现金、票据、银行存款、有价证券、外汇储备、黄金储备以及该银行的不动产和其他财产。

  第三条    外国不给予中华人民共和国中央银行或者中华人民共和国特别行政区金融管理机构的财产以豁免,或者所给予的豁免低于本法的规定的,中华人民共和国根据对等原则办理。

  第四条    本法自公布之日起施行。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

西班牙性工作者对银行家罢工说明了什么

囚犯增肥免死与懒汉锯脚领救济被拒:规避法律的不同后果

卢旺达“草地法庭”对我国司法改革的启示

巴拿马总统是如何处理护照出错事件的

外国医师来华短期行医暂行管理办法

关于229家外国律师事务所驻华代表机构通过2015年度检验获准在中国境内执业的公告



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!