全国人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国刑法》第一百五十八条、第一百五十九条的解释最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 刑法 > 正文

全国人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国刑法》第一百五十八条、第一百五十九条的解释

2014年04月25日13:03 东方法眼
   
 

  (2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议通过)

  全国人民代表大会常务委员会讨论了公司法修改后刑法第一百五十八条、第一百五十九条对实行注册资本实缴登记制、认缴登记制的公司的适用范围问题,解释如下:

  刑法第一百五十八条、第一百五十九条的规定,只适用于依法实行注册资本实缴登记制的公司。

  现予公告。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知

《注册资本登记制度改革方案》解读一

《注册资本登记制度改革方案》解读二

《注册资本登记制度改革方案》解读三

最高人民检察院、公安部关于严格依法办理虚报注册资本和虚假出资抽逃出资刑事案件的通知

最高检成立办案组对张文中案、顾雏军案同步审查监督



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在聚焦的李博士刑事辩护团队!