最高人民法院关于被告人林少钦受贿请示一案的答复最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 刑法 > 正文

最高人民法院关于被告人林少钦受贿请示一案的答复

2017年04月17日20:01 刑事审判参考
   
 

  [2016]最高法刑他5934号

  福建省高级人民法院:

  你院闽高法[2016]250号《关于立案追诉后因法律司法解释修改导致追诉时效发生变化的案件法律适用问题的请示》收悉。经研究,答复如下:

  追诉时效是依照法律规定对犯罪分子追究刑事责任的期限,在追诉时效期限内,司法机关应当依法追究犯罪分子刑事责任。对于法院正在审理的贪污贿赂案件,应当依据司法机关立案侦查时的法律规定认定追诉时效。依据立案侦查时的法律规定未过时效,且已经进入诉讼程序的案件,在新的法律规定生效后应当继续审理。

  此复。

  二〇一七年二月十三日

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

且看“追诉时效”在一起盗窃案中的适用

法院案件请示制度的法律经济学分析

人民检察院案件请示办理工作规定(试行)

计算追诉期限截止时间的确定

最高人民法院关于非固定居所到工作场所之间的路线是否属于“上下班途中”的答复

关于《刑事审判参考》第1134号案例的商榷意见:滥用职权罪应如何计算追诉时效



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站