公安部关于仿真枪认定标准有关问题的批复最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 刑法 > 正文

公安部关于仿真枪认定标准有关问题的批复

2019年07月04日13:55 公安部网
   
 

  公复字〔2011〕1号

  北京市公安局:

  你局《关于仿真枪认定标准有关问题的请示》(京公治字〔2010〕)收悉。现批复如下:

  一、关于仿真枪与制式枪支的比例问题

  公安部《仿真枪认定标准》第一条第三项规定的“外形长度尺寸介于相应制式枪支全枪长度尺寸的二分之一与一倍之间”,其中的“一倍”是指比相应制式枪支全枪长度尺寸长出一倍;其中的二分之一与一倍均不包含本数。

  二、关于仿真枪仿制式枪支年代问题

  鉴于转轮手枪等一些手动、半自动枪械均属于第一次世界大战以前就已问世的产品。因此,制式枪支的概念不能以第一次世界大战来划定,仍应当按照《仿真枪认定标准》的有关规定执行。但绳枪、燧发枪等古代前装枪不属于制式枪支的范畴。

  公安部

  二0一一年一月八日

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

最高人民法院 最高人民检察院关于利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息牟利行为定罪量刑问题的批复

《最高人民法院、最高人民检察院关于利用网络云盘制作、复制、贩卖、传播淫秽电子信息牟利行为定罪量刑问题的批复》的理解与适用

最高人民法院 最高人民检察院关于涉以压缩气体为动力的枪支、气枪铅弹刑事案件定罪量刑问题的批复

《最高人民法院、最高人民检察院关于涉以压缩气体为动力的枪支、气枪铅弹刑事案件定罪量刑问题的批复》的理解与适用

《关于涉以压缩气体为动力的枪支、气枪铅弹刑事案件定罪量刑问题的批复》解读

关于非法行医被刑事处罚后再次非法行医适用法律问题的答复意见



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!