国家林业局受理10种(类)陆生野生动物相关行政许可事项最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 社会行政 > 正文

国家林业局受理10种(类)陆生野生动物相关行政许可事项

2017年10月19日14:01 国家林业局网
   
 

  国家林业局公告

  2017年第14号

  按照《中华人民共和国野生动物保护法》第二十五条和第二十七条有关规定,经国务院批准,大熊猫、朱鹮、虎、豹类、象类、金丝猴类、长臂猿类、犀牛类、猩猩类、鸨类共10种(类)国家重点保护陆生野生动物的人工繁育和出售、购买、利用其活体及制品活动的批准机关定为国家林业局;白鱀豚、长江江豚、中华鲟、中华白海豚、儒艮、红珊瑚、达氏鲟、白鲟、鼋共9种(类)国家重点保护水生野生动物的人工繁育和出售、购买、利用其活体及制品活动的批准机关定为农业部。

  自本公告发布之日起,国家林业局和农业部按照规定分别受理相关行政许可事项。

  特此公告。

  国家林业局

  农业部

  2017年8月21日

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

林木林地权属争议处理办法

林业行政处罚程序规定

普及型国外引种试种苗圃资格认定管理办法

松材线虫病疫木加工板材定点加工企业审批管理办法

引进陆生野生动物外来物种种类及数量审批管理办法

国家林业和草原局职能配置、内设机构和人员编制规定



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!