国土资源部关于修改和废止部分规章的决定最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 社会行政 > 正文

国土资源部关于修改和废止部分规章的决定

2018年01月11日19:56 国土资源部网
   
 

  中华人民共和国国土资源部令

  第78号

  《国土资源部关于修改和废止部分规章的决定》已经2017年12月27日国土资源部第4次部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

  部长 姜大明

  2017年12月29日

  国土资源部关于修改和废止部分规章的决定

  (2017年12月27日国土资源部第4次部务会议通过)

  为了深入贯彻依法治国基本方略,依法推进简政放权、放管结合、优化服务改革,根据国务院取消、下放行政审批项目等事项的决定和《中共国土资源部党组关于全面推进法治国土建设的意见》,国土资源部对国务院决定取消、下放行政审批项目等事项涉及的规章进行了清理。经清理,国土资源部决定:

  一、对一部规章的部分条款予以修改

  将《中华人民共和国海洋倾废管理条例实施办法》(国家海洋局令第2号)第三条修改为:“国家海洋局及其派出机构(以下简称海区主管部门)是实施本办法的主管部门。”

  第十二条修改为:“申请倾倒许可证应填报倾倒废弃物申请书。”

  第十六条修改为:“检验工作由海区主管部门委托检验机构依照有关评价规范开展。”

  二、废止三部规章

  废止《委托签发废弃物海洋倾倒许可证管理办法》(国土资源部令第25号)。

  废止《土地登记办法》(国土资源部令第40号)。

  废止《海洋标准化管理规定》(国家海洋局令第4号)。

  本决定自公布之日起施行。

  《中华人民共和国海洋倾废管理条例实施办法》(国家海洋局令第2号)根据本决定作相应修改,重新公布。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

国务院关于修改和废止部分行政法规的决定(2017)

最高人民法院关于废止部分司法解释和司法解释性质文件(第十二批)的决定

最高人民法院行政庭负责人解读《关于废止部分司法解释和司法解释性质文件(第十二批)的决定》

国务院关于修改和废止部分行政法规的决定(2018)

全文废止的税务部门规章目录、全文失效废止的税收规范性文件目录、部分条款废止的税收规范性文件目录

关于废止有关排污收费规章和规范性文件的决定



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站