中国银保监会关于废止和修改部分规章的决定最新版全文_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法规 > 社会行政 > 正文

中国银保监会关于废止和修改部分规章的决定

2018年11月08日13:57 中国政府法制信息网
   
 

  为进一步扩大银行业对外开放,取消中资银行和金融资产管理公司外资持股比例限制,实施内、外资一致的股权投资比例规则,中国银保监会决定:

  一、废止一部规章

  废止《境外金融机构投资入股中资金融机构管理办法》。

  二、对三部规章的部分条款予以修改

  (一)将《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》调整为《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》,将第十一条修改为:“境外金融机构投资入股的中资商业银行,按照入股时该中资商业银行的机构类型实施监督管理。 境外金融机构还应遵守国家关于外国投资者在中国境内投资的有关规定。”

  (二)将《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》调整为《中国银保监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》,将第十六条修改为:“境外银行投资入股的农村商业银行,按照农村商业银行的有关规定实施监督管理。境外银行还应遵守国家关于外国投资者在中国境内投资的有关规定。”

  在第二十七条中增加一款,作为第三款:“境外银行投资入股的村镇银行,按照村镇银行的有关规定实施监督管理。境外银行还应遵守国家关于外国投资者在中国境内投资的有关规定。”

  (三)将《中国银监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》调整为《中国银保监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》,删去第一百一十七条。

  此外,根据《深化党和国家机构改革方案》修改上述规章涉及原银监会及其派出机构的称谓,并对条文顺序作相应调整。

  根据本决定修改的《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》《中国银保监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》《中国银保监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》重新公布。

声明:规范性文件来自国家机关已公开发布的信息,对其真实性、准确性、合法性不作任何保证,使用前应核对原本。


┃相关链接:

最高人民法院行政庭负责人解读《关于废止部分司法解释和司法解释性质文件(第十二批)的决定》

国土资源部关于修改和废止部分规章的决定

国务院关于修改和废止部分行政法规的决定(2018)

全文废止的税务部门规章目录、全文失效废止的税收规范性文件目录、部分条款废止的税收规范性文件目录

关于废止有关排污收费规章和规范性文件的决定

人力资源社会保障部关于废止《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》的决定



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大咖都在聚焦的高端刑事辩护团队!