How important is my credit history in getting loan approval?_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法学 > 综合 > 正文

How important is my credit history in getting loan approval?

2018年01月04日20:20 东方法眼 庞克道
   
 

核心提示:Nolo’s Encyclopedia of Everyday Law Answers to Your Most Frequently Asked Legal Questions 是美国比较流行的一本普法读物和有用工具书。今日译出两个问题:How important is my credit history in getting loan approval? How can I find the best home loan or mortgage?

  How important is my credit history in getting loan approval?

  在获批贷款申请中我个人的信用历史有多重要?

  你个人的信用记录在出借人决定为你提供贷款种类和贷款数额中发挥着重要作用。在审核你的贷款申请时,出借人会特别提出要看你在信用局的信用积分。这个积分是你个人信用报告中信息统计合计数,包括:

  你及时偿付账单的历史

  你个人显著性债务水平

  你负债时间有多久

  你信用上限

  个人信用报告调查次数(特种调查次数太多可能降低你的积分),以及

  你现有信用种类等。

  你的信用积分越高,你获贷就容易。如果你的积分太低,为降低自己的风险,出借人可能会否决你的贷款申请,或者是主张高额首付,或者是提高利率。

  为避免这些问题,要经常检查你自己的信用报告,在你申请抵押贷款前而不是在这之后,如果有必要,就请清理一下你自己的信用文件。关于如何整理和清理你个人的信用报告的信息,可以参见第九章。

  How can I find the best home loan or mortgage?

  我怎样才能找到最好的房贷或抵押贷款?

  银行、信用合作社、储蓄与贷款协会、保险公司、抵押银行和其他机构都做房贷业务。出借人及贷款期限经常随着新公司的成立,老公司的合并和市场环境而发生波动。为了获得最好的交易,就要比较六七家出借人的贷款和收费情况。这种信息可在互联网上广泛获取。

  抵押贷款率网站有两种基本类型:提供贷款的和不提供贷款的。不做贷款业务的那些网站是一个棒的地方:检查抵押程序、了解抵押术语和利用在线抵押贷款计算器计算数字。

  许多在线抵押网站也提供与一家或多家出借人进行直接联络的通道。然而,许多顾客对在线抵押抱有不满,宁愿线下与现实的出借人或经纪人完成交易。

  可参见本章末尾所示抵押业务网址。

  为了避免在购买自己的抵押业务时跑冤枉路,你也可以和贷款经纪一起工作,他毕竟是专门撮合购房者与合适的抵押贷款人进行交易的人。假如贷款种类日益增多(本章其他部分会有进一步讨论介绍),一个有经验的经纪人也能帮助你决定哪一贷款种类对你最好。(但是要仔细查验那个经纪人的资质,并不是所有的经纪人都获得有许可。)贷款经纪人通常是从出借人那里,而不是你这个借款人处获取费用的。


┃相关链接:

从辨异到联系──读张中秋《比较视野下的法律文化》

《无法不谈》:让法律植根于心坎而不是纸面

雅奏一曲颂坡翁

《质量法学》序言

《村庄,我们的爱与疼痛》读后感

侦查学的生命源头在案例──《盗窃案件侦查与诉讼实例指导》引言



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!