找一家不动产中介或经纪人并与其合作的最好途径是什么?_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 法学 > 综合 > 正文

找一家不动产中介或经纪人并与其合作的最好途径是什么?

2018年01月10日15:11 东方法眼 庞克道
   
 

核心提示:Nolo’s Encyclopedia of Everyday Law Answers to Your Most Frequently Asked Legal Questions 是美国比较流行的一本普法读物和有用工具书。今日译出“买房”部分第7个问题:What’s the best way to find and work with a real estate agent or broker?

  What’s the best way to find and work with a real estate agent or broker?

  找一家不动产中介或经纪人并与其合作的最好途径是什么?

  要从那些过去几年里买过或卖过房产,并且你信赖的人们那里取经。除非并且直到你给证明人打了电话,并且彻底查核过那家中介或经纪人,否则,不要与你谋过面的,或者是在通讯黄录中找到的,或者是在网络上找的中介或经纪人聚会谈事。(事实上,最好是你在和他们碰头前,先标注一家,因为如果你在没伴情形下拜访了一家,希望做个要约,一些列表机构已经熟知会声明是他们先发现的你,于是他们被拖欠了服务佣金。)

  你挑选的中介机构或经纪人应当是专职从事销售不动产的,应当具备如下五个特征:职能完备、业务老练、有你所要求服务种类的从业经历、有对你所愿居住地的知识,以及对你品味和需求的敏感性。

  所有的州对不动产中介和经纪人都进行规范和实施许可。至于你和中介或经纪人之间法律关系的种类,你可以有不同种选择。具有典型性的是,由卖房的支付他或她所列选中介的服务费,这家机构会和帮助买房者定位卖房者的不动产销售员分担服务佣金。整个服务佣金以所售房屋价格一个确定的比率来计,通常是5-6%。所以,中介会得2.5-3%。这就意味着你的中介或经纪人有着内在利益冲突:除非你已经同意单独支付中介服务佣金,那么在你买到房产之前并不会有发钱日,并且你为房产付的越多,中介砍掉的数就越大。

  为抵销这种冲突,你就需要熟悉房产买卖流程、你理想的邻居和不算贵的房产、你的融资需求与种类、你的法律权利,以及怎样评估比较价等。


┃相关链接:

NOLO日常生活法律百科 序言 关于本书

NOLO日常生活法律百科 住房部分

What are my other options for home loans? 关于住房贷款我有什么其他的选择?

获得出售房屋信息以及其所在街区细节的最好途径是什么?

我想买一套新建房,有哪些特别之事我需要了解?

我能不能主张与业务相关娱乐费用的扣除?



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站