设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

我能不能主张与业务相关娱乐费用的扣除?

2018年05月13日23:17 东方法眼庞克道 评论字号:T|T

核心提示:真心说句实话,对比一下美国企业业务招待开支,税法允许扣除的规定,我不得不说,中国的企业税务处理规定,真的是百疏一密。

  无论你牛饮了多少支马丁尼酒(martinis)或多少瓶毕雷矿泉水(Perriers),也只能扣除招待顾客、客户或雇员娱乐开销费用的一半。并且娱乐还必须得是直接与业务相关(比如承办的商业午餐),或者是与营业相联系。这意味着娱乐必须得是在商务会谈之前或之后立即进行的。作为一般规则,你最多就相关活动主张进行娱乐费用扣除的,不会超过一顿饭钱。美国国税局不相信,从事重要的商务谈判怎么可能会在一场球赛中,或在一场高尔夫球郊游中,或在其他大型社交聚会上。对于那些符合扣除标准的娱乐活动开支,你可能须要出示相关说明,即,在这种娱乐活动前或后,你进行了商务洽谈。
  你为雇员和雇员家属所举办的聚会或其他社交活动,是上述规则的例外——这种活动可以百分之百的进行费用扣除。要牢记在心,如果你在接受审计,你就必须要能出示一些证据,说明它是合法的商务招待费用。所以,要保存客人名单,并记录参加娱乐活动的每个人的业务(或潜在业务)关系情况。
  点津:通常被忽视的业务费用
  尽管事实上,绝大多数人们都会特别留意可以扣除的费用项目,但会遗漏一些也很正常。一些被忽略的扣除项目通常包括:
  广告推广中的赠品和促销活动;
  与业务相关的音像制品;
  银行服务收费;
  商业协会会费;
  商业礼品;
  业务相关的书刊杂志;
  偶尔的劳务和小费;
  意外和盗窃损失;
  慈善捐赠;
  (办公室)咖啡服务;
  佣金;
  咨询费;
  征信局费用;
  提高业务技能培训费;
  业务费用信用卡利息;
  用于商业目的的个人贷款利息;
  办公用品;
  与业务相关的在线计算机服务费;
  停车计时费;
  备用金;
  邮资;
  推广宣传费;
  研讨会和会展费;
  出租车费和公共交通费;
  从公司打出的商务电话费。
复制链接| 收藏| 打印