设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

每周法治热点:江苏南通一菜贩刺死城管被判死缓

2011年06月05日22:09 东方法眼李富金 评论字号:T|T

核心提示:江苏南通一菜贩刺死城管被判死缓、国务院通知直辖市外各城市取消高校毕业生落户限制、钱云会案两名村民因藏匿钱手表被判刑、最高检要求利用地方市县两级换届契机选好配强检察长、沈阳点燃汽油瓶杀人案告破、中国移动称涉嫌违纪接受调查的只是极个别人员……

  (2010.5.30-6.5 第410期)
  国务院通知直辖市外各城市取消高校毕业生落户限制
  国务院近日下发《关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》,《通知》指出,各城市应取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生在就(创)业地办理落户手续(直辖市按有关规定执行)。各地要按照就业促进法、劳动合同法公务员法等的要求,进一步深化高校毕业生就业制度改革,简化高校毕业生就业程序。

  东莞“慈母溺死双胞胎脑瘫儿案”开庭  
  6月2日,备受社会关注的“慈母溺子案”在广东东莞市第一人民法院开庭,检察机关指控韩群凤犯故意杀人罪,但因她作案当时控制能力明显削弱,可从轻或减轻处罚。韩群凤没有表示异议,承认指控事实,她说“我对不起小孩,对不起家里人,今天有什么处罚,都是我应该受的。”法庭对此案将择期宣判。

东莞母亲

东莞母亲

  最高检要求利用地方市县两级换届契机选好配强检察长
  6月2日,全国基层检察院建设工作座谈会强调,要利用地方市县两级换届的有利契机,充分发挥干部协管职能,选好配强检察长。要重视检察队伍管理制度、体制创新。积极稳妥地推进派出检察室建设,加强分类管理改革调研论证,优化完善基层检察院机构设置,切实解决基层特别是西部及少数民族地区检察官短缺问题。

  钱云会案两名村民因藏匿钱手表被判刑
  5月31日,浙江乐清市人民法院对“钱云会案” 涉及的袁迪贵妨害公务、妨害作证案和王立权妨害公务、伪证案进行公开开庭审理,一审判决袁迪贵二年,王立权一年八个月。2010年12月25日上午,钱云会因交通事故被撞死。民警吕某等人在维持现场秩序时遭王立权等人围殴致轻伤。袁迪贵指使王立权阻止公安机关从事故现场拖离肇事车和转移被害人尸体,并要求将肇事车轮胎予以放气。

  江苏南通一菜贩刺死城管被判死缓

小贩刺死城管

  6月3日,南通市中级法院判决一杀死南通城管的山东籍菜贩侯钦志死缓,并赔偿死者家属50余万元,同时,法院还作出对其限制减刑的判决。2010年8月30日早晨5时许,南通市崇川区城管局刘小兵暂扣了侯钦志的电子秤,侯讨要电子秤未果,遂拔出随身携带的水果刀威胁刘小兵,要求其归还电子秤。刘小兵见状上前抓住侯钦志双手欲将其制服。相持中,侯钦志持水果刀刺中刘小兵右中腹部,后挣脱后又持刀朝刘小兵左胸部刺去,致刘小兵当场倒地。行凶后,侯钦志逃脱,但3小时后被抓获。

  沈阳点燃汽油瓶杀人案告破

汽油弹案

  6月4日,沈阳市铁西区发生的撞人烧人焚车恶性案件犯罪嫌疑人李某已被公安机关抓捕归案。5月30日11时30分,沈阳市铁西区保工街十三路路口西200米处发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人驾车将被害人撞倒在车下后,又向被害人身上连续抛掷了3个点燃的汽油瓶,导致被害人身受重伤。经审查,犯罪嫌疑人李某对杀害佟某某的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人李某系被害人佟某某妻妹的前夫,因与被害人存在家庭矛盾、财产纠纷产生杀人动机,并蓄谋已久。

  中国移动称涉嫌违纪接受调查的只是极个别人员
  中国移动通信集团公司新闻发言人6月5日表示,近期媒体有关“中纪委向电信运营商派驻调查组”的报道失实,公司内涉嫌违纪接受调查的只是极个别人员。从2009年9月至今,中国移动已有七名中高层官员落马。今年5月份,中国移动数据部副总经理马力,中国移动原数据部部长、卓望控股原CEO叶兵涉嫌违纪正在接受调查的消息相继被证实,引发外界猜想。

作者李富金的更多文章责任编辑:luris
复制链接| 收藏| 打印