浮想联翩“无根树”_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 视点 > 正文

浮想联翩“无根树”

2011年04月09日11:44 东方法眼 李传林
   
 

核心提示:大千世界无奇不有,光天化日之下毫无顾忌的种栽“无根树”,真是让人匪夷所思。 弄虚作假者往往绞尽脑汁,煞费苦心,其目的是博领导欢心,应付

  大千世界无奇不有,光天化日之下毫无顾忌的种栽“无根树”,真是让人匪夷所思。

  弄虚作假者往往绞尽脑汁,煞费苦心,其目的是博领导欢心,应付一时的检查,殊不知这种急栽“无根树”的方法会脱离群众,失信于民。得罪了老百姓真丢乌纱吗?我认为得罪了领导极可能乌纱不保,谁轻谁重福鼎市国土资源局是分得明白。

无根树

  仔细想来我们身边造假现象还少吗?肉里有“瘦肉精”、蛋里有“胆红素”、奶里有“三氯氰胺”、蔬菜、水果有药物残留,这些可能是利益作崇,而栽“无根树”是受什么驱动呢?不言而喻是为了保乌纱、升官发财,是不是官场腐败,这样的“官”留他何用呢!当官不为民做主不如回家卖红薯,我看干脆打包裹走人!

  “无根树”的创造者是怎么想的,在中央三令五申严禁弄虚作假的今天,你却“坦然”种下“无根树”,民心、民意何在,政府公信力岂不成了儿戏。假如检查团脚踏实地不是走马观花,“无根树”就不会如此坦然种下,正因为“无根”检查为“无根树”现象提供了温床。官骗官、小官骗大官、下级骗上级,官官之间相互骗的现象何日休?长此以往会削减政府的号召力。打铁就得自身硬,自身不硬怎敢面对公众发号施令,“无根树”虽是件小事,但小事成就大事,细节成就完美,这种靠弄虚作假展示自我形象的做法终究会搬起石头砸自己的脚。


┃相关链接:

奇闻共欣赏

“大”可不必

“人质交接仪式”是另一种集中退赃秀

河南“死刑保证书”:畸形信访考核体制的产物

权威知情人揭开“死刑保证书”闹剧事实真相

强制公务员淘宝是政绩观走偏



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!