聂树斌案的前生今世_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 视点 > 正文

聂树斌案的前生今世

2013年06月21日10:20 东方早报
   
 

核心提示:1994年8月5日,石家庄市西郊孔寨村附近发生一起强奸杀人案。当时的石家庄市郊区公安分局将犯罪嫌疑人聂树斌抓获,警方随即宣布破案。

  1994年8月5日,石家庄市西郊孔寨村附近发生一起强奸杀人案。当时的石家庄市郊区公安分局将犯罪嫌疑人聂树斌抓获,警方随即宣布破案。

  1995年4月27日,未满21岁的聂树斌,被石家庄市中级法院以强奸罪和故意杀人罪执行死刑。

  2005年1月18日,河南省荥阳市公安局在当地一砖瓦场内抓获逃犯王书金。王书金领着民警指认的作案现场,与当年“聂树斌案”的现场为同一地方。其交代的作案细节、现场遗留物等,亦与当初案发现场完全一致。

  2005年3月16日,河北省委政法委承诺,成立联合调查组调查聂树斌一案,8年过去了,仍无相关调查结果。

  2007年4月,邯郸市中级法院一审判处王书金死刑。王书金向河北省高级法院提出上诉。

  2007年7月31日,河北省高级法院二审不公开审理了“王书金案”,至今仍未宣判。


┃相关链接:

河北省政法委吁勿舆论审判聂树斌案

贺卫方:谁来给聂树斌们洗冤?

聂树斌案疑似真凶王书金案开庭[组图]

技术贴:聂树斌案河北原办案单位如何回应律师质疑

陈光中:聂树斌案存五大疑点──“聂树斌案”研讨会发言

是雪还是沙子?聂树斌律师申请鉴定行刑照



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站