肇事女司机裸身阻救人:系老公养小三为泄私愤报复社会_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 社会 > 正文

肇事女司机裸身阻救人:系老公养小三为泄私愤报复社会

2012年06月27日18:42 南方日报
   
 

核心提示:6月26日,一段题为“临沂现女版药加鑫 撞人后拦路阻止救援”的视频在各大论坛和微博上疯狂传播,许多网友对于肇事女司机“裸体阻止救人”的行为表示愤怒和谴责。

  女版药家鑫

现场演示图

女版药家鑫

  6月26日,一段题为“临沂现女版药加鑫 撞人后拦路阻止救援”的视频在各大论坛和微博上疯狂传播,许多网友对于肇事女司机“裸体阻止救人”的行为表示愤怒和谴责。

  据了解,肇事女司机张彦目前已被公安机关以过失致人死亡罪刑拘。

  撒泼:撞人后裸躺阻止救伤者

  记者查询发现,该视频最早由网友“linyiyuanqing”于6月23日在优酷网上发布,昨日上午被微博网友转发后,随即引发更多网友的关注和热议。截至6月26日晚18时,优酷网上的该视频点击播放超过60万次,网友评论超过1万条。

  在这段长达5分17秒的视频中,记录着“肇事女司机脱光了衣服,躺在救护车前,阻止救护车进入小区施救,甚至当小姑娘被抱上救护车后,她还曾把孩子从车上抢下来。”小区邻居在接受媒体采访时也证实了视频中“阻止救人”的内容,“她曾拦着不让120车进去,小姑娘被抱上救护车后,她还曾把孩子抱下来,这些不寻常的做法比起惨案发生更让受害者家人生气。”

  昨日下午,记者联系上了受害者家属王乐文,他向记者确认优酷网上的视频是他发布的。他向记者描述了事发后的场景,“张彦脱的一丝不挂,躺在120救护车车前,阻止救护车救人。张彦光着身子,一会站起来吓唬众人,一会再躺下,吓得保安、医护人员不敢靠近。当小区居民合力将小女孩抱出车底送上救护车时,张彦迅速爬起来追上去,将小女孩抢过来摔到了地上。原本还有呼吸的孩子,再经过这一次重创后,开始倒抽气了,送到医院经抢救无效死亡。”

  追究:肇事者泄私愤报复社会

  据小区居民介绍,肇事女司机张彦是一位教师,平时在小区里待人接物都不错,包括与受害者王女士平时见面也都打招呼。但是,当日张彦从家里出来时情绪非常激动,嘴里不断地说着“气死我了”,撞人后,她还曾用手掐着自己妈妈的脖子,还脱光了自己的衣服,打骂靠近她的每一个人,冲人群喊“我要杀了你!”

  受害者家属王乐文向南方日报记者介绍说,据说张彦的老公在外边养小三,事发前与张彦摊牌而爆发激烈争吵,张彦则为泄私愤报复社会,驾车冲向人群,危害公共安全。他不无担心地指出,“张彦这么恶劣的行径,就怕最后找点关系就以‘精神失常’为由轻饶了。”

  王乐文告诉记者,张彦的家属打算向公安机关提起申请为张彦做精神病司法鉴定。他介绍说,张彦是山东医学高等专科学校的一位中医讲师,她曾教过多年人体解剖学、医学心理学、精神病学。他认为,所谓的“精神失常”是张彦利用自己掌握的专业知识来“装疯卖傻”伪装自己,二次加害孩子,拖延宝贵的救护时间,她比“药家鑫”更恶毒百倍。

  许多山东医学高等专科学校学生也在网上关注了此事,多位同学告诉南方日报记者“张彦人很好,幽默,胆大”,同时,他们也都表示,“在一个4岁小女孩面前,作为一个母亲的张彦太没有人性。”

  警方:待调查结束后再做结论

  据报道,事发后,当地交警、派出所民警、刑警大队均第一时间赶到现场,小区监控录像以及小区居民在事发现场拍摄的照片,警方均已掌握。第一时间出警的金雀山派出所副所长杨友涛,在接受记者采访时表示肇事车主已被刑事拘留,目前临沂市兰山公安分局刑警大队正在全力侦查中。

  6月26日下午,南方日报记者致电兰山公安分局办公室,工作人员表示案件调查期间不便透露,并建议记者联系公安分局宣传科。但是,宣传科的电话一直无人接听。

  据王乐文介绍,张彦目前已被公安机关以过失致人死亡罪刑拘,但是家属对此并不满意。王乐文认为,张彦为泄私愤报复社会,应该以故意杀人罪和危害公共安全罪起诉,绝对不可能是过失致人死亡罪。

  6月26日晚间,王乐文又告诉南方日报记者,当地警方与他进行过沟通,待调查结束后会根据最新证据做最后确定。


┃相关链接:

陕西高院:“网络审判”影响司法审判

难缠还缠的药家鑫案

女子撞人后裸身阻拦救护 被称女版“药家鑫”

“女版药家鑫”以涉嫌危害公共安全罪被刑拘

开车撞人后竟杀人分尸 嘉兴版“药家鑫”获死刑

后药家鑫时代看宽恕



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!