设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

保钓勇士被拘捕:日本借故施法

2012年08月16日20:31 东方法眼汶金让 评论字号:T|T

核心提示:当地时间17时30分许,香港保钓船采取冲滩的方式冲上钓鱼岛主岛,7名保钓人士跳下船登岛。日本海上保安厅表示,先于保钓人士登岛的日本海上保安官

保钓 钓鱼岛

  当地时间17时30分许,香港保钓船采取冲滩的方式冲上钓鱼岛主岛,7名保钓人士跳下船登岛。日本海上保安厅表示,先于保钓人士登岛的日本海上保安官对7人进行了询问。其中5人被正式实施逮捕,另外2人回到船上。(8月15日中国新闻网)

  一个历史性的时间,一个不平凡的日子,七名勇敢的香港民间保钓人士不畏艰难险阻登上我们的神圣领土钓鱼岛,这是民间保钓行动的一次重大顺利,值得庆贺和赞扬。我们相信,每一位听到这一令人震奋消息的人都会为他们的英雄壮举而感到高兴和自豪。而日本当局,不顾中国人民的强烈抗议,公然“违法”逮捕了我们的勇士。所有中国人深感遗憾和愤慨。

  我国外交部在第一时间对日本的的这一行为表示严重关切,要求日方不能有任何危及中方人员、财产安全的作法,并提出严重交涉。日本拘捕我保钓人士的理由是“非法入境”,请问这是什么样的“非法”,又是什么样的“入境”?钓鱼岛是中国的神圣领土,香港公民登上属于自己国家的土地,这是多么合理合法的行动,谈何非法入境。

  日本导演的“购岛”闹剧,中国政府和人民从未答应,即使如其所述,买卖需双方自愿,中国人不同意出卖自己的每一寸土地,难道日本要强买吗?这样的强买与强盗有什么区别?我们相信,任何国际法准则是绝不会允许这样的“霸王合同”的!

  当前,面对五名保钓人士身陷囹圄的险境,除了采取外交营救手段之外,我国政府应尽快制定一系列反制应对措施,以维护我国公民的合法权益。近年来,日本政府的“焦虑症”有加重迹象,我们切不可掉以轻心,以防其失去理智,威胁到我保钓英雄们的人身安全。日本野田政府、日本右翼和极端民族主义势力目前正焦躁不安,寻求走出政治、经济和外交困境,我们绝不能给他们以可乘之机。我们应从经济、文化交流、旅游和外交等各方面快速反应,对日本政府违法侵犯我国香港公民人身自由和财产安全的行为予以反制,迫使日本政府尽快抛弃错误作法,释放我五名保钓人士并修复或赔偿损坏的保钓船。

  8.15本是一个日本政府向中国人民和世界上受日本侵略的国家认罪道歉的日子,没想到日本政府“变本加厉”,再一次做出对不起中国人民的哀事,这无异于在全体中国人民的“伤口”上撒盐,让中日关系“雪上加霜”!

  日本政府必须清醒地认识到,7名保钓人士之所以会在这样敏感的时间登上中国的钓鱼岛,正是由于日本的一系列所谓“购岛”、“登岛”行为的挑畔!中国人民和中国政府从来不惧一切火药味浓烈的“侵略”行为,我们希望日本政府能冷静下来,从中日友好大局出发,尽快修正自己的“莽撞举动”,还中国公民人身自由,否则,其违法行为必将受到全体中国人民的共同谴责,由此造成的更大后果将由日本政府承担!

  这次日本政府逮捕我保钓人员事件,日本政府有故意“放水”诱我保钓人士登上钓鱼岛,然后又借故施法之嫌,其险恶用心日月昭昭。在钓鱼岛问题上,中方的立场是明确而坚定的,中国人民的忍耐也是有限度的,中国政府不会“一直靠吼”去保护自己的岛屿,我们将做好一切可能的准备工作来捍卫自己的国家利益!从中日长远友好发展的角度出发,我们奉劝日本政府不要执迷不悟,从速释放保钓者以使中日关系走上正确和谐的轨道。

作者汶金让的更多文章责任编辑:海星
复制链接| 收藏| 打印