不娶女护士的严重后果_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 社会 > 正文

不娶女护士的严重后果

2016年04月16日10:07 法律学堂 王学堂
   
 

核心提示:在岛国的那些片子中,漂亮的女护士向来是男人的性福源泉。 现实中,小护士也是许多男人的婚姻首选,年轻亮丽,长相俊美,温柔可人。 但

小仓优子护士

  在岛国的那些片子中,漂亮的女护士向来是男人的性福源泉。

  现实中,小护士也是许多男人的婚姻首选,年轻亮丽,长相俊美,温柔可人。

  但你不知道的,恋爱的女护士确实如此。但你一旦不想娶女护士,那后果有多么严重,让你不敢想像。

  最近,一个上海男子就体会到了不娶女护士的严重后果,这可是用生命的代价。

  说来,这最初源于男女婚恋中的一点小事。因某种原因,本已约定了婚期时间的男方提出延缓婚期,停办原订于2015年1月举办的婚礼。

  这可是恋爱中的大事,因为你等于爽约了。

  当然这也不是不行,因为婚礼本来就是男女女方自愿的事,但这事要沟通,否则对女方可能造成一些伤害(一般对女方较男方更大一些)。

  上海这个男子就可能沟通不力,于是他杯具(悲剧)了。

  2014年底至2015年3月间,这名女护士先后在医院开取大量安眠药,通过网络搜寻购买氰化钾、农药等剧毒物,后又利用职务之便从工作单位取得重组人胰岛素注射液等工具。

  这分明是利用职务之便杀人的节奏啊!

  这一准备就是4个多月。

  2015年4月1日,在上海市徐汇区的住处,先是将安眠药给男友服用,待其昏睡后,在他体内注射了大剂量胰岛素。后因中枢神经功能和呼吸功能衰竭而死亡。

  这个女护士开发个天大的愚人节玩笑。

  2016年4月13日上午,上海市第一中级人民法院一审认为女护士身为医护人员,利用专业知识实施杀人犯罪行为,犯罪后果严重,判处死刑,立即执行,剥夺政治权利终身。

  说来,这个结果虽然在情理之中,但多少也有一点出人意料。毕竟在当下“少杀慎杀”的司法语境下,涉及婚姻家庭的案件,一审法院直接判处死刑的情况并不多见。

  1999年最高人民法院《全国法院维护农村稳定刑事审判工作座谈会纪要》指出:“对于因婚姻家庭、邻里纠纷等民间矛盾激化引发的故意杀人犯罪,适用死刑一定要十分慎重,应当与发生在社会上的严重危害社会治安的其他故意杀人犯罪案件有所区别。对于被害人一方有明显过错或对矛盾激化负有直接责任,或者被告人有法定从轻处罚情节的,一般不应判处死刑立即执行。”

  正因如此,因婚姻家庭矛盾引发的故意杀人犯罪被法院直接判处死刑的案件大幅减少。

  但这个女护士怎么就这么不好彩?

  法院认为“身为医护工作人员,利用专业知识实施杀人犯罪,其犯罪手段恶劣,犯罪后果严重”。

  专业是你谋生就业的依赖,不是让你来作为杀人的。

  不知道已经长眠于地下的那个男人会不会后悔,早知不娶女护士后果这么严重,给自己几个胆也不敢爽约啊!

  当然,还有个问题相信读者和我一样不清楚,娶了这样的女护士的男人一辈子会不会幸福?

  生活中的事,真不好说。


┃相关链接:

实习护士虐婴:“无家属病房就可以各种虐待”泄天机

医疗机构从业人员行为规范

刚出生的婴儿可被护士私喂洋奶粉 第一口奶成医院赚钱利器

剥夺“第一口奶”是何等的利欲熏心

南京警方公布法医鉴定 小护士属轻微伤

关于促进护理服务业改革与发展的指导意见



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!