极路由“0元购”涉嫌非法集资 警方已冻结房产608套_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 时评 > 社会 > 正文

极路由“0元购”涉嫌非法集资 警方已冻结房产608套

2019年10月25日10:47 快科技
   
 

核心提示:极路由“0元购”事件有了新进展,10月23日,深圳福田警方发布《关于“i财富”平台的案件情况通报》。 通报称,近期,警方通过对本案犯罪嫌疑人吕某等

极路由“0元购”事件有了新进展,10月23日,深圳福田警方发布《关于“i财富”平台的案件情况通报》。

通报称,近期,警方通过对本案犯罪嫌疑人吕某等人的个人财产情况进行梳理,现已冻结其在广西玉林的房产608套。

此外,警方正在对平台借款人的财产进行梳理,对拒不履行还款义务的借款人的涉案账户依法采取冻结、查封措施。

极路由 非法集资

2017年10月,极路由与i财富合作推出“极计划”。凡购买极路由“B70全千兆双频智能路由器”的用户,可获得一枚CF码,凭CF码可在i财富平台上购买专享理财计划(投资7000元或15000元)。i财富承诺理财产品到期后将全额返还所购买路由器产品全款。

2018年6月20日,i财富平台宣布暂停到期项目兑付,并停止新发所有投资标的。次日,i财富的公司主体深圳前海大福资本管理有限公司因涉嫌“非法吸收公众存款案”被立案侦查。

极路由 非法集资


┃相关链接:

最高人民法院发布四起集资诈骗犯罪典型案例

最高人民法院关于审理非法集资刑事案件具体应用法律若干问题的解释

安徽亳州兴邦特大非法集资案主犯一审被判死刑

虚构其父亲在美国经营牧场等事实集资诈骗 (2015)温瓯刑初字第603号刑事判决书

“e租宝”非法集资案真相调查

国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!