设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

移动20元封顶卡引发诉讼 江苏宜兴法院受理

2013年11月08日15:38 东方法眼骆叶香 范晟程 评论字号:T|T

核心提示:CMWAP上网套餐20元封顶卡是移动公司2005年前移动手机上网业务起步阶段推出的,后该公司停办了该业务。近年来,随着智能手机普及,该套餐受到大众欢迎,由于此卡已经停办,该套餐手机卡在市面曾炒到上千元一张。

  11月7日,江苏宜兴法院受理该市移动用户史某诉中国移动通信集团江苏有限公司宜兴分公司CMWAP上网套餐限制一案。

  CMWAP上网套餐20元封顶卡是移动公司2005年前移动手机上网业务起步阶段推出的,后该公司停办了该业务。近年来,随着智能手机普及,该套餐受到大众欢迎,由于此卡已经停办,该套餐手机卡在市面曾炒到上千元一张。

  2013年10月31日,江苏移动官网发布公告进行系统升级,范围涉及南京、苏州、无锡、常州、镇江、徐州、连云港地区。系统升级后,自11月1日起,CMWAP上网套餐20元封顶卡只能通过CMWAP接入点访问WAP协议类网站时享受20元封顶优惠,而应用最普遍的HTTP网页、微信、QQ都不能享受优惠。江苏移动公司提供的解决方案是:在2013年12月31日前,客户可取消该流量封顶套餐,转换为国内数据流量20元包500M套餐或者给予连续6个月赠送20元话费的优惠。

  该项业务变更引起原上网套餐封顶卡用户不满,原告史某诉求继续保持CMWAP上网套餐20元封顶卡的原网络访问范围,享受与普通流量套餐号码相同的访问权限。

  目前,该案正在进一步审理中。

  (作者单位:江苏省宜兴市人民法院)

复制链接| 收藏| 打印