设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

游客“手滑”摔断售价30万玉镯 第三方估价18万

2017年07月01日22:36 中国新闻网崔汶 评论字号:T|T

核心提示:6月27日,一游客在云南瑞丽摔断售价30万元(人民币,下同)翡翠手镯后当场晕倒,引发网络热议,记者28日从瑞丽宝玉石协会获悉,经评估,该手镯市场

  6月27日,一游客在云南瑞丽摔断售价30万元(人民币,下同)翡翠手镯后当场晕倒,引发网络热议,记者28日从瑞丽宝玉石协会获悉,经评估,该手镯市场价值为18万元。

  据悉,27日上午10点左右,江西籍游客费女士来到瑞丽市姐告玉城,在一家翡翠商铺前看到店家正在摆货,就选了一个戴在手上。店家告知费女士所戴手镯售价30万元后,她便想取下,谁知手并没有放在桌面上,手镯摘下后在地面摔成了两段,之后,费女士晕倒在现场。

  图为瑞丽市宝玉石协会评估意见。 瑞丽市宝玉石协会 摄

  记者从姐告玉城管理处、姐告公安局国门派出所获悉,27日事件发生后,双方均到上述单位进行协商,但因双方赔偿价格未达成一致,协商无果。

  “事情已经发生了,我们可以接受低于成本价赔偿,但不要让我们亏得太多。”商家林伟透露,由于对方赔偿能力较差,目前双方还正在协商合理的赔偿价格。

  据瑞丽市宝玉石协会常务副会长储云春介绍,经过协会下设的评估专业委员会评估,被游客摔断的翡翠手镯为56圈口,糯化局部糯冰种,晶体较细,水头、光泽度较好,飘翠色,完美,无裂,无脏,经评估市场价值为18万元。

  “根据我们的了解,被摔断的手镯成本价为17万元,目前游客愿意赔付的金额在3万元左右。”储云春说,因为赔偿价格与实际价格的巨大悬殊,双方还在协商解决中,不排除走司法途径的可能。

  云南省瑞丽市与缅甸接壤,翡翠交易是当地的主要经济贸易之一。姐告玉城则是当地著名的珠宝玉石集散地之一,吸引着众多珠宝商及游客前往购买。瑞丽宝玉石协会于1994年进行筹建和申报,经向瑞丽市民政局登记备案后,正式宣告成立的行业社团组织,也是瑞丽从事珠宝玉石贸易中会员最多、最为规范、权威的社团组织。

复制链接| 收藏| 打印