小米在台湾虚报手机销售数量被罚_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 财经 > 正文

小米在台湾虚报手机销售数量被罚

2014年07月31日20:10 中国新闻网
   
 

核心提示:日前台湾“公平交易委员会”针对小米公司此前在台湾开展的网上购买红米手机活动涉嫌虚报手机销量一事开出60万元新台币罚单。

  据台湾《中央社》报道,日前台湾“公平交易委员会”针对小米公司此前在台湾开展的网上购买红米手机活动涉嫌虚报手机销量一事开出60万元新台币罚单。

  据报道,台湾“公平交易委员会”发布的公告表示,台湾小米通讯有限公司去年12月9日、16日与23日共举办3波网路购买红米手机活动,分别开放1万台、1万台、8000台红米机购买,并宣称秒杀,在10分钟、1分多钟、半分钟内销售完毕。但经调查,台湾小米公司于宣称时点所接受的抢购资格数分别为9339个、9492个及7389个,显示该时间点还有红米手机可以供抢购,却未释放供消费者购买,反而径自结束抢购活动,与广告所示不符。

  调查还发现,小米公司去年12月9日前仅进入台湾1万台红米手机,却在该次活动前另外发放1750个可在12月9日起无需抢购即可直接进入网站购买红米手机的F码,使消费者对首波活动当日备货量不足存有疑虑。

  “公平交易委员会”还认为,虽然抢购过程中预留部分手机数量,以达成对F码持有者的承诺,但这也代表部分购买资格数被保留未供消费者抢购,排挤消费者抢购机会,使最终抢购资格数较广告宣数称少,与消费者印象有异,因此处新台币60万元罚款。(中新网IT频道)


┃相关链接:

擅播《金太郎》侵权 乐视诉小米获赔2万元

小米手机3联通版CPU型号虚假宣传案行政处罚决定书

工商注册档案和执法信用记录里的小米公司

“边缘触控黑科技”尚未授予专利权 小米被处罚 书京工商海处字〔2016〕第45号行政处罚决定

小米公司因手机WiFi“断流”被消协约谈

因未收到MIUI稳定版更新通知 消费者起诉小米公司



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站