贵州丹寨:“党员摩托送水队”在行动_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 民生 > 正文

贵州丹寨:“党员摩托送水队”在行动

2011年08月05日08:09 东方法眼 黄晓海 杨昌盛 曹瑛 吴如新
   
 

核心提示:连日来,一支由共产党员、入党积极份子和青年团员10多人组成的摩托车运水队,来回奔波在贵州省丹寨县南皋乡湾寨村养鸦自然寨与水源地之间,他们把

  连日来,一支由共产党员、入党积极份子和青年团员10多人组成的摩托车运水队,来回奔波在贵州省丹寨县南皋乡湾寨村养鸦自然寨与水源地之间,他们把一一桶桶甘泉送到每一户村民家中,奏响了一曲抗旱灾保民生的动人之歌。

  据介绍,湾寨村养鸦自然寨地处偏僻的大山深处,山高路远,水源缺乏,平时只靠村里的两口水井解决全寨71户330多人的生活用水。进入7月份以来,因持续高温、干旱天气,导致当地一口水井完全干涸,另一口井蓄水量下降,根本不够村民饮用。

  为了解决村民的饮水难问题,村支书熊光伟召集村里的党员、入党积极份子、青年团员,组成了一支10多人的摩托车运水队,每天两次往返于5公里外的小溪边取水,把甘泉送到每一户村民家中。“感谢共产党的领导,感谢送水队的年青人!”村民感动地说。

  “在这个干旱的时候,我们的党员不上哪个上?只要我们团结一心,再大的困难也能战胜。”湾寨村村支书熊光伟说。

贵州丹寨送水

贵州丹寨送水

贵州丹寨送水

贵州丹寨送水

贵州丹寨送水

贵州丹寨送水


┃相关链接:

村主任变小偷 跪求保留党籍

在鲜红的党旗下

由“我是共产党员”说开去

中国共产党党员权利保障条例

中国共产党发展党员工作细则

从“光荣的追寻”看“吴强忠”最美人生



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站