设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

西安大二学生饮酒过量 在医院两小时后死亡

2012年02月23日10:19 东方法眼蔷薇女将 评论字号:T|T

核心提示:2011年12月11日晚上和同学聚餐庆祝生日,饮酒过量后发生酒精中毒,送医院治疗,医院疏于护理观察,呕吐物吸入呼吸道后抢救不对症,当晚在医院窒息死亡。

  西安科技大学大二学生张浩,吉林省白山市抚松县松江河镇人。2011年12月11日晚上和同学聚餐庆祝生日,饮酒过量后发生酒精中毒,送医院治疗,医院疏于护理观察,呕吐物吸入呼吸道后抢救不对症,当晚在医院窒息死亡。

  饮酒晕厥 在医院两个多小时后死亡

  据和张浩聚餐的同学回忆,2011年12月11日晚上7:00左右张浩与好友开始吃饭,8:40左右突然晕倒。

  随后好友就近把张浩送到核工业四一七医院陕西省临潼职业病医院。晚上9:00左右到医院,医生问了一下情况,就让陪同的同学扶着张浩吐。过了很长时间,一个护士来测了一下血压80/120mmHg,没再做任何检查,就把病人送去病房输液。当晚9:40打第一瓶点滴。 当晚11:00左右陪护的同学摸了一下张浩的头,发现特别凉。期间医生一次也没去看过病人,只有护士进去换药,后又叫医生过来。

  晚上11:10分左右,医生进来翻了翻张浩的眼皮,摸了摸脉搏后,急急忙忙跑出去拿东西抢救。只进行了胸外按压等心肺复苏抢救,并没有针对窒息采取打开呼吸道等急救措施。十几分钟后张浩的心律就没有了。

  尸检鉴定 死于呕吐物吸入呼吸道引起的窒息

  张浩的父母对儿子的突然死亡无法接受,通过西安市公安局临潼分局委托西安交通大学法医学司法鉴定中心做尸检,司法鉴定意见认为张浩系因酒精中毒后呕吐物吸入呼吸道引起窒息而死亡。

  据医学专家介绍,酒精中毒通过简单的救治就不会有生命危险。对急性酒精中毒的抢救,应该保持患者呼吸道通畅。首先要考虑患者是否气道堵塞、有无呼吸、呼吸的频率和程度。对于气道堵塞、呼吸异常者可通过清除气道异物,保持气道通畅,严重者通过气管切开或者插管。而核工业四一七医院陕西省临潼职业病医院只测了患者的血压,没有检测患者有无气道堵塞、有无呼吸、呼吸的频率和程度,没有尽到注意义务,导致患者因呕吐物窒息而死。

  父母要为儿子讨说法

  据张浩的老师和同学介绍,张浩在校表现十分优秀,为学生会社会实践部部长、所在班的班长。去年六月份拿到党课结业证书。在妈妈的眼里,张浩从小是一个懂事、体贴的孩子,周围的亲戚朋友都十分喜欢他。

  儿子的死亡给其父母的打击非常大,夫妇俩誓要为孩子的死讨一个说法。

复制链接| 收藏| 打印