青春少女闪婚外国大叔 新婚十天老公玩“失踪”_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 民生 > 正文

青春少女闪婚外国大叔 新婚十天老公玩“失踪”

2012年11月05日20:59 东方法眼 文左龙 田国霞
   
 

核心提示:9年前,年青貌美的刘芳(化名)刚刚21岁,为了能过上荣华富贵的生活,她通过湖南省长沙市开福区某涉外婚介机构认识了加拿大籍男子Tom。

  9年前,年青貌美的刘芳(化名)刚刚21岁,为了能过上荣华富贵的生活,她通过湖南省长沙市开福区某涉外婚介机构认识了加拿大籍男子Tom(化名),3个月的热恋后,两人在湖南省民政厅登记结婚。结婚仅仅10天,这位比刘芳大23岁的外国大叔竟然玩起了“失踪”。9年后的今天,已经31岁的刘芳决心将曾经梦想会给自己带来荣华富贵的外国老公告上了湖南省常德市桃源县人民法院,该院一审判决解除刘芳和Tom的婚姻关系。

  妙龄女一心要嫁外国男

  刘芳的老家在湘西北的农村,家庭经济不宽裕。她一直梦想能成为一个富裕家庭的女主人。因此,她将目标锁定在了外籍人士身上,并求助于涉外婚介机构。2002年12月,刘芳通过湖南省长沙市开福区涉外婚介机构认识了44岁的加拿大男子Tom。虽然Tom年纪比她大了23岁,但刘芳心想,自己没有固定职业,如果能嫁给外国人,生活会不愁吃不愁穿。

  新婚十天外国老公玩“失踪”

  2003年3月,二人登记结婚。新婚后10天,Tom就立刻启程回国,再也没有见面。刘芳苦恼地说,两人的日常交往是通过手机短信或电子邮件,但交流次数非常少,“我不懂英语,他不懂中文,我们之间就算一句简单的问候,都需要借助翻译,更不要说生活和思想上的交流。”

  刘芳多次申请办理去加拿大的签证,但屡屡被拒签。刘芳逐渐感到失望,因为为了这场婚礼、为了准备签证,已花费介绍费、翻译费及结婚用品置办费等数万元,几乎是她所有积蓄。刘芳绞尽脑汁唯一的目的就是移民,可是一直不能实现,就在刘芳的经济陷入窘境时,她向Tom讨要生活费, Tom立马拒绝了她的要求,这让刘芳气愤不已。

  打官司“休夫”  法院判决婚姻关系解除

  没有温度的婚姻不再令刘芳留恋。她决定向桃源县人民法院起诉离婚。刘芳在诉状中称,她和加拿大男子Tom婚前完全不认识,婚后没有共同生活,又存在语言障碍,“我们之间根本谈不上夫妻感情,这样的婚姻给我带来的只是无尽的烦恼和痛苦,我强烈要求和Tom离婚!”开庭时,Tom没有到庭,但委托了代理律师前来应诉,表示同意离婚。

  鉴于刘芳和Tom的婚姻名存实亡,双方既无子女抚养,又无财产可分,根据我国民事诉讼法等法律规定,依法判决两人解除婚姻关系。


┃相关链接:

最高人民法院关于依据国际公约和双边司法协助条约办理民商事案件司法文书送达和调查取证司法协助请求的规定

关于发展涉外法律服务业的意见

司法部负责同志权威解读《关于发展涉外法律服务业的意见》

司法部关于开展国内律师事务所聘请外籍律师担任外国法律顾问试点工作的通知

最高人民法院关于明确第一审涉外民商事案件级别管辖标准以及归口办理有关问题的通知

知识产权对外转让有关工作办法(试行)



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站