设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

陕西老太买菜路上摔骨折  称洒水单位应担责

2017年01月08日09:26 华商网李琳 陈团结 评论字号:T|T

核心提示:还记得去年12月28日那一天吗?因为低温天洒水作业,西安文昌门外等马路变“溜冰潮,人滑倒,车剐蹭。1月6日,77岁的张老太太反映说,自己那一天买菜路过文昌门外因结冰摔倒,导致胸椎骨折。

  还记得去年12月28日那一天吗?因为低温天洒水作业,西安文昌门外等马路变“溜冰场”,人滑倒,车剐蹭。1月6日,77岁的张老太太反映说,自己那一天买菜路过文昌门外因结冰摔倒,导致胸椎骨折。

  1月7日下午,在文昌门外一个老小区内,因为疼痛张老太太躺在床上无法起身,从去年12月28日早上摔倒,她已经躺了好多天了。老太太说,自己每天都会到下马陵的菜市场买菜,当天早上出门路过文昌门时路面还正常,9点多回来在十字口从东到西走到路中间时,突然脚底下一滑,仰天摔倒在地。

  “当时买的菜也摔出来了,3个好心的路人扶我起来。”她回忆说,当时路上有冰,旁边几个骑电动车的人都摔倒了,两女一男3个好心人看见她摔倒赶紧上去扶,她就先试了试胳膊和腿,还都能动,但腰背部就疼得抬不起来了,好心人先扶她坐了起来,缓了一会儿,又扶她走到了道沿上,幸好遇上了同院一位邻居,慢慢地把她扶回了家。

  张老太太的儿媳说,一回家老太太就躺倒了,下午赶紧到西安市红会医院,12月28日下午的门诊病历显示,患者主诉为摔伤后腰背部疼痛,活动受限。后拍了CT和磁共振,结果为 “胸12椎体压缩骨折”,医生开了住院证,建议住院手术。“当时说手术费可能要3万多元,老人觉得贵,不肯做,要回家保守治疗。”儿媳说,老太太以前身体很硬朗,这回骨折不仅人遭罪,医药费也很贵,这几天请骨科医生定期上门换药,加上检查等费用,已经花了五六千元了,不知道后续还要花多少钱。丈夫是残疾人,经济一直很困难,因为骨折,老太太还必须要人伺候, 至少要躺三个月。

  老人和家属们认为,很多人当天在结冰路面摔倒,原因是违规洒水致路面结冰,因此洒水车的单位应该对老人骨折负责,支付医药费和相应的赔偿。

  华商报记者随后将此情况反映给文艺路街道办值班人员,下午6时多,该街道办城管科科长回复说,希望当事人家属及时联系他,提供相关的资料,如果确实因为洒水车违规作业路面结冰导致老太太摔倒骨折,街道办会予以妥善处理。

  华商记者 李琳 文 陈团结图

复制链接| 收藏| 打印