村主任变小偷 跪求保留党籍_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

村主任变小偷 跪求保留党籍

2011年06月30日06:49 东方法眼 都睿 于百平
   
 

核心提示:“我只有一个请求,就是保留我的党籍,这样我以后还能为村民办点实事1徐某不断向审讯他的警察哀求着。

  “我只有一个请求,就是保留我的党籍,这样我以后还能为村民办点实事!”徐某不断向审讯他的警察哀求着。

  徐某是山东省某村的村副主任,2011年元旦过后,外地回村的亲戚在聊天的时候告诉他:自己在无锡工地上偷建材得手很容易,而且卖了很多钱。听到这个“暴富之道”后他怦然心动,立即决定和这个亲戚一起到无锡“发财”。

  徐某和几个同村人看准过年时期工地上看管人员较少的时候来到无锡。“高效”的他基本上夜夜出动,先后9次到建筑工地上盗窃了扣件、钢筋等建材,价值达49605元。当他准备再接再厉之时,警察将他们这个盗窃团伙来了个“一锅端”。

  在审讯过程中,徐某情绪异常激动,又是号啕大哭、又是跪地求饶,他对警察说的最多的就是文章开头的那句话:我只有一个请求,就是保留我的党籍,这样我以后还能为村民办点实事!

  日前,开发区法院公开开庭审理了徐某等盗窃一案。因为徐某等盗窃的数额已经达到“数额巨大”标准,等待他的将是3年至10年的牢狱生活。徐副主任在开庭过程中多次泪洒法庭,他那个继续为村民办实事的愿望可能已很难实现了。

  (作者单位:江苏省无锡市开发区人民法院)


┃相关链接:

在鲜红的党旗下

贵州丹寨:“党员摩托送水队”在行动

由“我是共产党员”说开去

中国共产党党员权利保障条例

中国共产党发展党员工作细则

从“光荣的追寻”看“吴强忠”最美人生



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站