云南彝良法院取消一基层法律工作者跨区代理资格_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

云南彝良法院取消一基层法律工作者跨区代理资格

2012年06月24日10:29 东方法眼 曹伟
   
 

核心提示:依照《乡镇法律服务业务工作细则》第二十四条之规定,乡镇法律工作者接受委托代理的案件当事人一方必须系本辖区内公民。

  云南昭通市彝良县牛街镇上白水公民杨某与许某因离婚纠纷打起了官司。杨某在开庭时候,从镇雄县某镇法律服务所聘请一位法律工作者作为其代理人,依照《乡镇法律服务业务工作细则》第二十四条之规定,乡镇法律工作者接受委托代理的案件当事人一方必须系本辖区内公民。故彝良县人民法院依法取消了这位法律工作者的代理资格。

  2012年6月7日,彝良县牛街镇上白水村公民杨某与许某因婚前缺乏了解、草率结婚,婚后没有建立真正的夫妻感情,常因为家庭琐事生气、打架,在村民委员会及调解委员会的多次调解无果。杨某以夫妻感情以完全破裂,无和好的可能为由向彝良法院提起民事诉讼,杨某在开庭时候,向牛街法庭提交自己聘请的法律工作者的代理手续,在庭前的资格审查中,牛街法庭发现杨某聘请的代理人是镇雄县某镇法律服务所法律工作者,而本案的原、被告都系彝良县牛街镇公民,系跨区域作业,其代理资格依法被取消,该案经做原、被告大量思想工作,最终以调解离婚结案。


┃相关链接:

彝良灾区:帐篷小学可以看电视了

彝良“10.4”山体滑坡现场的“泥巴法官”

在废墟里“扒”出大爱情怀:彝良法官山体滑坡抢险纪实

云南省高院许前飞院长深入彝良地震灾区慰问干警

云南法院2012工作亮点展示:彝良抗震救灾

云南彝良七旬老人被忽悠入股 30年后才能分红



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家都在支持的李博士刑事辩护团队!