设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

黑龙江桦南法院统一法庭标识彰显司法为民

2014年04月29日18:39 东方法眼王文胜 方健 字号:T|T

核心提示:近日,黑龙江省桦南县法院所辖4所人民法庭正式启用统一标识,进一步规范标准化建设,方便群众诉讼。

  近日,黑龙江省桦南县法院所辖4所人民法庭正式启用统一标识,进一步规范标准化建设,方便群众诉讼。

  此次法庭统一标识包括门楣、名称标牌和路口指示牌三部分。设计注重彰显“亲民、便民”的司法为民主题,外观庄重,标识明显,字体使用老宋体,用色选择专属性明显、历史厚重感强的赭红色,实现“见标识即知法庭”的效果,方便群众远距离识别,有效展现了党的群众路线教育实践活动给人民法庭建设和管理带来的新变化、新气象。

  依照最高法院制定下发的《人民法庭统一标识设置规范》,该院本着“规范、优质、高效、节俭”的原则有序开展此项工作。指派分管副院长全过程现场指导、实地检查,对标识的样式、规格、材质、加工工艺、安装和设置要求等严格按照最高法院规定的四大项22条标准执行,确保标识样式、材质符合要求,颜色标准,图案规范,展现人民法院工作严谨性和公正性。

  (作者单位:黑龙江省桦南县人民法院)

复制链接| 收藏| 打印