设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

河南设第一第二两个直属中院 “三定”方案已经报批

2014年05月26日13:46 大河网赵三军 评论字号:T|T

核心提示:从今年1月1日起,河南将对10个试点县(市)全面实行由省直接管理县的体制,同时设立河南省第一中级人民法院、河南省第二中级人民法院。

  根据河南省委、省政府的要求,从今年1月1日起,河南将对10个试点县(市)全面实行由省直接管理县的体制,同时设立河南省第一中级人民法院、河南省第二中级人民法院,在今天举行的全省法院院长电视电话会议上,省法院院长张立勇透露,目前,两个中级法院的“三定”方案已报编制部门审批。

  按照计划,河南省第一中级法院负责巩义、汝州、邓州、永城、固始、鹿邑、新蔡等7个县(市)的重大案件一审、基层法院案件二审及审判监督工作;济源中级法院更名为河南省第二中级法院,负责济源、兰考、滑县、长垣等4个县(市)的相关审判工作,两个中级法院均由省法院直接管理。

  张立勇说,省法院将进一步加强与省编办、财政厅等部门的沟通协调,尽快明确直属中院的人员编制、经费保障、办公场所等问题,按照建立新型现代法院的要求完成筹建工作。

  张立勇同时强调,这项工作涉及面广、调整力度大,相关法院要切实增强全局意识,从法院大局出发,从全盘工作考虑,特别是在接下来的一个时期,要严格按照省法院的要求,积极配合做好相关调整移交工作,确保这项工作顺利完成。

复制链接| 收藏| 打印