设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

广西:风流寡妇合谋情人杀情夫埋尸被判死缓

2015年11月18日13:09 东方法眼韦程 评论字号:T|T

核心提示:俗话说:“寡妇门前是非多。”广西壮族自治区都安瑶族自治县寡妇韦爱烈因不堪昔日情夫骚扰,便伙同另一情人蒙建合合谋杀人埋尸。

  俗话说:“寡妇门前是非多。”广西壮族自治区都安瑶族自治县寡妇韦爱烈因不堪昔日情夫骚扰,便伙同另一情人蒙建合合谋杀人埋尸。11月11日,河池市中级人民法院对这起故意杀人案进行一审宣判,判处韦爱烈、蒙建合死刑缓期两年执行。

故意杀人案庭审照片

故意杀人案庭审照片

故意杀人案庭审照片

故意杀人案庭审照片

故意杀人案庭审照片

  错综复杂的爱恨情仇

  2008年,韦爱烈的丈夫因车祸去世,她便经常叫同村的黄某去帮忙做工。黄某与他妻子感情不好,妻子又离家出走多年。如此干柴烈火的一对男女,一来二去,便有了不正当男女关系,后因遭到双方家人反对,韦爱烈便不再与黄某来往,断了这层关系。但黄某怀恨在心,仍多次上门威胁骚扰。

  据被告蒙建合自诉,其和韦爱烈关系也不一般,已经相好10年了,韦爱烈经常向其倾诉黄某常去她家里骚扰和威胁的事情。

  不堪忍受的情人威胁

  2013年12月24日,当黄某再次打电话威胁骚扰韦爱烈说:“今晚我过去你家,你再不开门就死定了。”此时,韦爱烈便产生杀死黄某之念,并考虑到打死后必须找个地方掩埋,于是就在其家后面的旱地里,事先用铁铲挖好掩埋尸体的土坑。

  当晚20时许,黄某又打电话威胁其说:“今晚我过去,你不开门小心你的命。”韦爱烈随即打电话给情人蒙建合,告诉给他前几天被黄某打伤胸口,邀请其到家里来。

  蒙建合来到韦爱烈家后,经二人合谋后决定,如当晚黄某上门骚扰就把他杀死。期间,黄某又多次打电话来骚扰,蒙建合叫韦爱烈不要接电话,就等其自投罗网。

  半夜三更在行动

  次日凌晨1时许,黄某来到韦爱烈家侧门威胁并叫韦爱烈开门,韦爱烈开门后,站在侧门背后的蒙建合持事先准备好的木棒击打黄某的头部,双方继而相互厮打,韦爱烈亦持一根木棒击打黄某头部数次。黄某被打倒在地后,蒙建合又先后使用铁锤敲、杀猪尖刀砍等手段致黄某当场死亡。后二被告人用软席和尼龙绳将黄某的尸体包裹绑紧抬到韦爱烈事先挖好的土坑里掩埋,并将杀猪尖刀和蒙建合作案时所穿的衣服裤子丢进韦爱烈家的沼气池内,将铁锤丢进韦爱烈家的化粪池内。

  法院依法判决

  河池市中级人民法院认为,被告人韦爱烈、蒙建合故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已触犯刑律,构成故意杀人罪。在共同犯罪中,被告人韦爱烈提出犯意并持木棒击打被害人黄某头部数次,被告人蒙建合先后使用木棒和铁锤敲、杀猪尖刀砍等手段致黄某当场死亡,后二被告人共同掩埋尸体,均起主要作用,均是主犯,依法应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人作案手段残忍,应予严惩。但二被告人归案后即如实供述其罪行,依法可以从轻处罚。被告人韦爱烈同时与被告人蒙建合、被害人黄某保持不正当男女关系,其私生活不检点是引发本案的主要原因,而黄某因感情纠葛多次威胁骚扰韦爱烈,对案件的引发也有一定过错。作出判决如下:

  一、被告人韦爱烈犯故意杀人罪,判处死刑缓期二年执行,剥夺政治权利终身;

  二、被告人蒙建合犯故意杀人罪,判处死刑缓期二年执行,剥夺政治权利终身。

  (作者单位:广西河池市中级人民法院)

复制链接| 收藏| 打印