设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

四川蓬安:“一年内基本解决执行难”

2016年07月23日16:58 东方法眼张勤 王璐 评论字号:T|T

核心提示:7月22日上午,四川南充市蓬安县法院召开“一年内基本解决执行难”新闻发布会。南充市中院宣教处副处长李良俊,蓬安县委宣传部副部长艾军,四川法

  7月22日上午,四川南充市蓬安县法院召开“一年内基本解决执行难”新闻发布会。南充市中院宣教处副处长李良俊,蓬安县委宣传部副部长艾军,四川法制报、四川在线、南充晚报、蓬安电视台等多家新闻媒体应邀参加。发布会由蓬安县法院新闻发言人杨彬主持。

四川蓬安:“一年内基本解决执行难”

  发布会上,蓬安法院党组成员、执行局局长成超林通报了“一年内基本解决执行难”工作目标、工作措施以及上半年法院执行工作开展情况。今年1-7月,蓬安法院共受理执行案件575件,执结299件,执结率为49.34%,执行标的到位额244.79万元,执行标的到位率为22.09%。今年以来,对不主动或拒不履行义务的被执行人实施司法拘留5人,罚款处罚2人,录入最高法院失信被执行人名单460人,公开曝光80人。通过采取执行强制措施,主动履行债务的被执行人68人,履行金额2500万元。成局长提出,至2017年6月底,该院将达到执行完毕案件占有财产可供执行案件的90%以上,执行标的到位率达80%以上的工作目标。为实现上述目标,该院将通过21条具体工作措施解决执行难问题。一方面是向外借力,完善外部执行联动机制。巩固发展党委领导、人大监督、政府支持、社会各界通力协作,努力形成解决执行难的法院工作大格局;另一方面是向内挖潜,激发执行队伍活力。通过推进执行机制改革、完善立、审、执协调配合机制、完善信用惩戒机制、开展专项执行活动、召开执行联席会议等方式逐步解决执行难题。

  在现场提问环节,成超林局长就记者关心的执行指挥系统信息化建设、执行队伍建设和在一年内解决执行难的具体举措等问题一一进行了解答。

  蓬安县法院执行局局长成超林说:“下一步,我们要将思想认识行动统一到上级法院决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真谋划执行工作思路,严格落实好各项执行工作要求。让当事人的合法权益得到更充分的维护,用实际行动维护法律尊严,坚决打响、打赢“一年内基本解决执行难”这场攻坚战。”

  (作者单位:四川省蓬安县人民法院)

复制链接| 收藏| 打印