设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

官方回应“农民自费24万修路”爆出一部你没听说过的法律!

2016年12月25日20:17 东方法眼宝典君 评论字号:T|T

核心提示:12月24日,有网站报道“西安农民自掏24万把泥路修成水泥路”。12月25日,西安市国土局和未央区政府对报道反映的问题进行了回应。 官方的回应

农民自费24万修路

  12月24日,有网站报道“西安农民自掏24万把泥路修成水泥路”。12月25日,西安市国土局和未央区政府对报道反映的问题进行了回应。(回应地址:http://www.xa.gov.cn/ptl/def/def/index_1121_6774_ci_trid_2268473.html)

  官方的回应称“查丁的违法占地行为违反了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国村民委员会自治法》有关规定”、“责令其依照《中华人民共和国村民委员会自治法》完善程序,予以整改。”

村民委员会组织法

  看到这里,让人有点奇怪了。《中华人民共和国村民委员会自治法》?有这部法律么?

  在万能的搜索引擎上,还真找到了。

  村民委员会组织法

  村民委员会自治法

  可是,你看到的未必就是真的!尽管它很象真的!说它象,一是颁布的时间,1998年11月4日,这天全国人民代表大会常务委员会第五次会议还真的通过了一部关于村民委员会的法律。二是村民委员会也的确是村民基层群众性自治组织。

  但是,1998年11月4日通过的这部法律根本不叫村民委员会自治法,而这叫这个:

  村民委员会组织法

  对了!村民委员会组织法。

  我估计,西安市国土资源局和未央区人民政府也许就是网络搜索了一下法律条文,于是这出现这样的一个差错。当事人违反的是一部不存在的法律,就更没办法按这样的法律去整改了。还有武山县农业局,赶快把你们网站的“村民委员会自治法”给修改了。

  我还估计,你们一定是没有关注东方法律宝典!关注下再回复“村委会”,看看我们提供的法律文本哦。

复制链接| 收藏| 打印