设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

租房到期不退出 法院依法强制执行

2017年04月20日07:22 东方法眼乔元兀 王冰 评论字号:T|T

核心提示:近日,吉林抚松县人民法院按照全市法院执行“春雷行动”及“推进基本解决执行难攻坚会议”精神,采取有力措施,依法展开声势浩大的强制执行行动,

  近日,吉林抚松县人民法院按照全市法院执行“春雷行动”及“推进基本解决执行难攻坚会议”精神,采取有力措施,依法展开声势浩大的强制执行行动,取得明显的法律效果和社会效果,促进了公平正义。

  此次执行行动是一起针对申请执行法人中国邮政集团公司吉林省抚松分公司与被执行人尹某等7人物权纠纷一案,申请人要求尹某等6人按照租房合同日期立即腾退出松江河邮局北侧一楼所有门市房。法院办案人员通过查阅卷宗、调查当事人,了解到尹某等人长年在此从事卖鸡、羊肉、猪肉、煎饼、水果等小买卖,生意一直不错。但是,申请人为了修缮改造房屋,要求尹某等腾退房屋,尹某等人拒绝腾迁,申请人无奈诉至法院。

现场送达执行告知

现场送达执行告知书,释明法律。

对“老赖”实行拘留

对“老赖”采取拘留。

  双方多年的物权纠纷一直僵持至今,由于涉案多人县矛盾有所激化,案件执行有一定的难度。在执行过程中,法官向被执行人表明态度,要求必须腾出房屋,坚决执行到底。首先,通过张贴公告、明理释法、陈述利害,在送达执行通知书当天即有两户主动交付钥匙。其次,对于在自动履行期间未主动腾迁房屋的2位当事人,依法采取拘留措施,后被拘留人主动提交具结悔过书,认识到自己的错误,向法院承诺5天内腾迁完毕。最后,尹某等6人终于履行法律手续全部腾迁完毕,历时多年的物权纠纷就此化解。该案的执结充分体现“春雷行动”迅速、快执、快结的执行模式,此案例也进一步震慑那些心存侥幸、肆意逃脱躲避法律的“老赖”的嚣张气焰,从而维护法律尊严,维护涉案当事人的合法权益。

复制链接| 收藏| 打印