21年前商贸用房未建成 曲靖市政府被索赔一千余万_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

21年前商贸用房未建成 曲靖市政府被索赔一千余万

2017年05月26日19:58 东方法眼 曾世满
   
 

核心提示:5月24日上午,云南曲靖市中级人民法院公开开庭审理了曹某诉曲靖市政府、曲靖市住房和城乡建设局、麒麟区政府行政违法及行政赔偿一案。 1996年

  5月24日上午,云南曲靖市中级人民法院公开开庭审理了曹某诉曲靖市政府、曲靖市住房和城乡建设局、麒麟区政府行政违法及行政赔偿一案。

  1996年,麒麟区在曲靖中心城区南城门筹资建设非公有制经济商贸用房,由于当时规划、建设、施工等不够规范严格、资金不到位等诸多因素,且建设过程发生了塌方安全事故,涉及重大安全事故隐患,最终导致非公有制经济商贸用房没有建成。曹某请求确认麒麟区政府在筹资、规划、建设中行政行为违法,并要求赔偿损失431余万元,请求确认曲靖市政府、曲靖市住房和城乡建设局、麒麟区政府三被告相关行政行为违法并赔偿损失1172余万元及精神损失30万元。

行政诉讼开庭

副院长陈永剑担任审判长

行政诉讼开庭

庭审现场

行政诉讼开庭

原告方

行政诉讼开庭

三个行政机关负责人出庭应诉

  针对该案案情复杂、历时21年等情况,案件由中院副院长陈永剑担任审判长,由入额法官孟剑锋、徐海山组成合议庭于5月24日公开开庭审理。

  庭审持续了3.5个小时。鉴于该案重大、复杂,该案没有当庭宣判。

  当天,集中管辖行政案件的麒麟区、沾益区法院全体法官旁听了示范庭,三个行政机关负责人出庭应诉。

  (作者单位:云南省曲靖市中级人民法院)


┃相关链接:

无锡:行政长官出庭应诉 胜负皆为赢家

中华人民共和国行政诉讼法(英文版) 

最高人民法院行政审判庭关于对如何理解《关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第四十一条、第四十二条规定的请示的答复

行政调查中行政主体的权力控制的几点建议

中华环保联合会状告国家海洋局 质疑康菲复产违规

国土资源行政应诉规定



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!