设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

女友屁股被摸没“面子” 哥们为“出头”锒铛入狱

2017年07月12日07:12 东方法眼赵杨 向上 评论字号:T|T

核心提示:三五一群的20岁左右年轻人在网吧上网,忽闻其中一伙伴女友“告状”,在网吧吧台购买东西时屁股被一男子故意拍了下,同行年轻人纷纷觉得没“面子”

  三五一群的20岁左右年轻人在网吧上网,忽闻其中一伙伴女友“告状”,在网吧吧台购买东西时屁股被一男子故意拍了下,同行年轻人纷纷觉得没“面子”,遂起意“教训”该男子,后致冲突发生。近日,吉首市人民法院审结一起三名被告人故意伤害案,被告人张甲某判处有期徒刑十个月,缓刑一年六个月;被告人张乙某判处有期徒刑一年二个月,缓刑二年;被告人张某判处有期徒刑一年二个月,缓刑二年。

  2016年12月20日4时许,被告人张甲某及女友“小辣椒”、张乙某、张某、“阿健”(另案处理)等人在吉首市XX网吧上网时,张甲某女友将在吧台买东西时被一男子摸了屁股的事情告知了张甲某,在一旁上网的张某和“阿健”听见后,提出“教训”该男子一顿,几人表示同意。张乙某、张某持刀与张甲某、阿健寻找被害人,在找到被害人阿军后,拉扯中张甲某用张乙某所持砍刀将被害人头部、左前臂等处砍伤,其他人用拳脚殴打被害人。被害人受伤后被送医院治疗5天,出院后,伤情经鉴定为轻伤二级。

  2016年12月10日,公安民警在吉首市XX网吧附近将张乙某抓获;2017年2月9日,公安民警在吉首市金源宾馆内将张某抓获;2017年3月7日张甲某主动投案,并如实供述了犯罪事实。

  另查明,被告人张甲某家属代为赔偿被害人阿军损失2.5万元,阿军对三被告表示谅解。

  经法庭审理认为,被告人张甲某、张乙某、张某故意伤害他人身体致一人二级轻伤,其行为已构成故意伤害罪。在共同犯罪中,三被告人均积极事实伤害行为,均起主要作用,均系主犯;被告人张甲某实施犯罪时,已满十六岁周岁未满十八周岁,系未成年人犯罪,应依法从轻或减轻处罚;案发后,张甲某主动到案,并能如实供述自己的犯罪事实,系自首,可以从轻或者减轻处罚。在本案中,被害人对矛盾激发负有责任,应依法减轻三被告的责任。张甲某家属代为赔偿被害人损失,被害人对三被告人的行为表示谅解,对三被告人可酌情处罚。综上,根据三被告人的犯罪行为性质、情节及对社会危害程度,决定对三被告人从轻处罚,并使用缓刑。遂作出上述判决。

  (作者单位:湖南省吉首市人民法院)

复制链接| 收藏| 打印