欠一千余元久不还被加入失信“黑名单”_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

欠一千余元久不还被加入失信“黑名单”

2017年08月11日17:04 东方法眼 侯敏 杨晓峰
   
 

核心提示:“谢谢你们,这么一点钱让你们奔波了这么久,谢谢......”,8月7日上午,钱某芳不停地向执行干警表示感谢,就在刚刚,她从干警手里终于拿到了拖欠

  “谢谢你们,这么一点钱让你们奔波了这么久,谢谢......”,8月7日上午,钱某芳不停地向执行干警表示感谢,就在刚刚,她从干警手里终于拿到了拖欠四年之久的1125元。

  原来,从2013年4月至12月,马某社、丁某多次从钱某芳处赊欠烟酒款,共计1100元,后多次催要未果,钱某芳诉至河南灵宝法院;2016年7月22日,在灵宝法院的调解下,双方当事人达成协议,被告马某社、丁某于2017年6月30日之前归还原告钱某芳烟酒款1100元,并承担案件受理费25元。但被告人马某社、丁某到期未履行。不得已,钱某芳于7月4日向灵宝法院提起强制执行,执行干警依法向被执行人送达了执行通知书后被告仍不履行。

  7月31日,灵宝法院将马某社、丁某纳入“失信黑名单”,并依法采取了限制消费措施。为了区区一千余钱,两名被执行人成为了人人嗤之以鼻的“名人”——“老赖”,日常生活也受到影响,真是得不偿失。

  被执行人丁某感受到了黑名单带来的各种不便,于8月7日急匆匆的来到法院,履行了1125元的执行款,至此,拖欠长达四年之久的一千余元终于归还到了钱某芳的手中,也就出现了开头温馨的那一幕。


┃相关链接:

春秋航空当心被乘客列入“黑名单”

春秋航空:飞机延误八小时 获得补偿的乘客统统列入“黑名单”

用“黑名单”压制维权是恶例

厦航黑名单案:大家都输了

拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法

关于加强和规范守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理工作的指导意见



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站