设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

大学生借5000块校园贷买手机 父母偿还几十万债务

2017年09月02日17:13 东方法眼滨湖法院 评论字号:T|T

核心提示:为了苹果手机,在扬州上大学的无锡男孩小施(化名)从 “校园贷”借了5000 元。钱还不上,就又从其他校园贷借款。期间小施被校园贷人员跟踪、殴打

  为了苹果手机,在扬州上大学的无锡男孩小施(化名)从 “校园贷”借了5000 元。钱还不上,就又从其他校园贷借款。期间小施被校园贷人员跟踪、殴打,并被告上无锡市滨湖区法院。至今为止,小施家人已为他还款几十万元,却仍未还清。

  小施从小家境富裕,生活条件优越。进入大学后,小施依然保持着花钱大手大脚的习惯,他看同学们用的都是苹果手机, 于是也想换一部。由于没办法一下子拿出五六千元,小施便想到了校园贷。凭着身份证和学生证,小施轻易拿到了5000 贷款,买到了心仪的苹果手机。据主理小施贷款一案的无锡市滨湖区法院民二庭代理审判员张磊介绍,小施当时甚至没有在意他的借款合同是空白的就签了字,这也给后续还款带来了麻烦和纠纷。

  自从借到款后,小施的噩梦也开始了。到了还款的日子,小施傻眼了,自己根本就还不上这些钱。由于不敢告诉家人,他开始借钱还钱,拆东墙补西墙,像其他借了 “ 校园贷 “ 的学生们一样。为了还第一笔借款,开始借第二笔,还不上再继续贷 第三笔、第四笔 …… 至今不到一年时间,小施已经不知道自己写了多少张借条。然而,钱越借越多,债却一个也没还清。

  滨湖法院民二庭法官张磊说,校园贷平台在此期间多次找上门要钱,甚至跟踪、殴打小施,但小施仍然不敢告诉家长。不久后,校园贷平台见小施确实无力偿还,便打电话告知了小施的家长,同时还把小施起诉到了法院,家长随后报警。近期,在警方、法院多方干预调解下,校园贷平台与小施家长达成协议,同意给小施减免部分债务。据张磊透露,小施父母至今已经为小施偿还了几十万债务,但仍然还有欠款,只能继续还债。

复制链接| 收藏| 打印