设为首页|加入收藏|加入桌面|网站地图|RSS

东方法眼 [dffyw.com]

 

请选择搜索分类 全站资讯图片下载视频

男子报警不属派出所处理范围 情绪失控袭警领刑罚

2017年10月10日20:02 东方法眼赵杨 评论字号:T|T

核心提示:年轻气盛小伙饮酒后因债务纠纷与他人发生争执后报警,在得知派出所职责范围不能解决此类纠纷后便“极不理解”,情绪失控下谩骂、殴打出警人员宣泄

  年轻气盛小伙饮酒后因债务纠纷与他人发生争执后报警,在得知派出所职责范围不能解决此类纠纷后便“极不理解”,情绪失控下谩骂、殴打出警人员宣泄自身“不满”。近日,湖南省吉首市人民法院对该起案件作出判决,被告人高甲因妨害公务罪判决有期徒刑六个月,缓刑一年。

  2016年12月24日,被告人高甲与堂弟高乙因经济纠纷和债权人协商未果,打110报警。18时许,吉首市公安局乾州派出所民警向某某与辅警张某、吴某某三人着装出警,在了解情况后,民警告知“无能为力”,派出所不能受理此类经济纠纷。高甲听后情绪激动,不听解释,辱骂民警,并将张某的执法记录仪打掉在地,并拍打、踹踢警车左前门。随后,民警将被告人高甲带上警车准备进行依法处理,在带回派出所调查途中,因民警拒绝帮助其接听电话,高甲“生气”遂用手机敲击驾驶员张某的头部。后经湘西州人民医院诊断,辅警张某头部为软组织挫伤。2017年5月5日,被告人高甲赔偿张某损失人民币五千元,张某对高甲伤害行为表示谅解。

  经法庭审理认为,被告人高甲酒后暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪。被告人袭击正在依法执行职务的人民警察,应从重处罚。归案后,被告人能如实供述案件事实,当庭自愿认罪,系坦白,并赔偿了因被告人妨害公务行为受伤的公职人员的经济损失,可从轻处罚。综上,遂作出上述判决。

复制链接| 收藏| 打印