转隶不转为民志 换装不换赤子心:石家庄市矿区人民检察院欢送转隶人员_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

转隶不转为民志 换装不换赤子心:石家庄市矿区人民检察院欢送转隶人员

2018年02月02日14:57 东方法眼 赵星 崔晓艳
   
 

核心提示:1月31日,对于石家庄市矿区人民检察院来说,是个特殊的日子,今天,陪伴矿区人民检察院走过无数风风雨雨的反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪

  1月31日,对于石家庄市矿区人民检察院来说,是个特殊的日子,今天,陪伴矿区人民检察院走过无数风风雨雨的反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪预防科将正式转隶到监察委员会,9名转隶干警光荣地完成了在检察机关的历史使命,即将踏上新的征程。在这个特殊而难忘的日子里,我们共聚一堂,回忆过去、展望未来、共同祝愿。

监察委转隶

监察委转隶

监察委转隶

监察委转隶

  没人能取代记忆中的那段检察岁月,一路我们曾携手并肩,用汗和泪写下真情和永远。转隶的9名同志敞开心扉、共叙友情,诉说着对检察事业的热爱,倾吐着对即将离别的不舍,回忆着峥嵘岁月里彼此间结下的深厚情谊。

  “一切仿佛就在昨天,我仍然记得刚刚踏进检察院大门的时候,那时候我还是个青涩的大学毕业生。在检察院十多年的时光,我学到了太多太多,这是我的家,是我永远的牵挂。”原预防科科长武英眼中已噙着泪花。

  原党组成员、反贪局局长张志生在此刻感慨良多,“我在检察院工作了27年,历经五任检察长,到了这一刻,是真的舍不得。这一段携手并肩的日子,已经成为了我生命中一部分,我永远都不会忘记。转隶后我会继续努力工作,换装不换初心,牢记使命,坚定为民”。

  党组成员、副检察长赵彦彦和党组成员、政治处主任张金山为转隶的同志送上美好祝福,表达了殷切希望,对他们为检察事业做出的贡献表示感谢和充分肯定,同时表达了对转隶人员的依依不舍之情。

  赵蒙检察长深情寄语转隶干警:“我院全力支持、配合监察体制改革,经过严格的审查和组织程序,你们即将走向新岗位,踏上新征程。在此,我代表院党组向同志们致以美好的祝福和良好的祝愿。

  咱们转隶的干警中,从事检察工作的时间有长有短,但都为检察事业做出了应有贡献,为检察事业的发展增添了浓墨重彩的一笔,在此,我向同志们表示衷心的感谢。

  在多年从事检察工作的经历中,我们作为检察人,已经把责任和使命深深根植于我们的心田,这对于更好地履行新的职责使命,将会发挥更大更好的作用。

  面对新的岗位,我希望全体转隶人员要自觉做到'三个提高':

  一是要提高政治意识、大局意识,不忘初心,牢记使命,坚持党的绝对领导,全力支持配合监察体制改革,以实际行动诠释对党的绝对忠诚,以饱满的工作热情投身新时代反腐倡廉事业;

  二是要提高服从意识,坚决服从组织安排,把我们的优良传统和纪律作风带过去,迅速转换角色,在新的工作岗位上继续发扬下去。

  三是要提高自身素质,珍惜工作岗位,加强学习,提升能力,勇创一流业绩,一如既往地把每一起案件都办成经得起历史检验的铁案,为党的事业争光添彩。

  同志们,你们即将走向新征程,变的是岗位,不变的是职责和担当,不变的是为人民服务的宗旨。在此,我衷心祝愿同志们工作顺利,身体健康,再展宏图。也希望大家常回家看看。”

  拍下全体合照后,他们即将离开深爱的检察机关,这里曾经是他们奉献过青春的地方,这里有他们曾经创下的辉煌。他们曾用一颗颗滚烫的心,一腔腔公平正义的热血,浇灌了这熠熠生辉的检徽。他们曾是盾,矗立在危险前沿,寸步不退。他们曾是剑,向邪恶扬眉出鞘,毫不姑息。

  “莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”新征程的号角已经吹响,新的历史使命在召唤,出发吧,我们的战友!党组书记、检察长赵蒙和其他班子成员与全体转隶人员握手道别。长长的车辙驶出检察院大门,转隶干警也驶向了全新的未来。


┃相关链接:

集中统一 全新高效 监察体制改革在全国展开

监察体制改革背景下人民监督员制度的改革与完善

监察法草案二审稿提请审议 删除不起诉应征求监察机关意见规定

监察体制改革试点工作权威答疑:如何形成执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、相互制约的工作机制?

国家监察体制改革试点工作综述:积极探索实践 形成宝贵经验 国家监察体制改革试点取得实效

关于《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定(草案)》的说明



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站