石家庄市矿区检察院:扫黑除恶宣传日_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

石家庄市矿区检察院:扫黑除恶宣传日

2018年04月01日23:39 东方法眼 王浩悦 窦国良
   
 

核心提示:为贯彻落实盛市检察院的统一部署,推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,3月28日,石家庄矿区人民检察院扫黑除恶斗争领导小组抽调侦监、公诉、控申

  为贯彻落实省、市检察院的统一部署,推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,3月28日,石家庄矿区人民检察院扫黑除恶斗争领导小组抽调侦监、公诉、控申、政治处等部门业务骨干,在人流集中的集市路口开展了“矿区人民检察院扫黑除恶专项斗争宣传日”活动。

扫黑除恶宣传

扫黑除恶宣传

扫黑除恶宣传

  活动采用悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式向群众宣传了“扫黑除恶”专项斗争的内容,围绕党和国家关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、扫黑除恶专项斗争重点打击的十类问题、涉黑涉恶线索的举报方法和途径,以及对举报信息保密、对举报人保护等内容展开,并动员人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪的线索。对与人民群众生活密切相关的法律常识进行了深入浅出的讲解,引导群众依照法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾,促进社会和谐稳定。

  本次宣传活动共发放《中共中央国务院发出〈关于开展扫黑除恶专项斗争的通知〉》、《关于开展扫黑除恶专项斗争暨检举揭发黑恶势力违法犯罪线索的通告》等宣传资料100余份,接待群众咨询30余人次。

  此次活动,让人民群众对扫黑除恶专项斗争及相关法律知识有了进一步的了解,加深了对专项斗争重要性的认识,彰显了矿区人民检察院扫黑除恶的决心与恒心,为推动全民参与扫黑除恶专项斗争、建设法治矿区做出了应有贡献。


┃相关链接:

律师要积极参与扫黑除恶专项斗争 依法开展涉嫌黑恶势力犯罪案件辩护代理

最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告

结婚前一天,他被判了一年多的刑

关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见

“扫黑除恶”挥出重拳 “忠义堂”成员获刑

我能不能主张与业务相关娱乐费用的扣除?



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站