小孩高考“金榜挂名” 被执行人主动履行执行款_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

小孩高考“金榜挂名” 被执行人主动履行执行款

2018年08月19日09:29 东方法眼 赵扬
   
 

核心提示:“老贾,咱们儿子被某某科技大学录取啦1接到妻子电话,一男子兴奋之情溢于言表,可是一起顾虑也环绕在心头,“儿子被大学录取了,我是失信被执

  “老贾,咱们儿子被某某科技大学录取啦!”接到妻子电话,一男子兴奋之情溢于言表,可是一起顾虑也环绕在心头,“儿子被大学录取了,我是失信被执行人,现在不能给儿子拖后腿,得赶紧去法院把钱给还上!”8月8日,上班时间刚到,被执行人贾某某急匆匆的来到吉首市人民法院执行局,主动偿还了银行借款本金及利息与其他费用共计71889.2元。

  之前,2014年11月13日,被执行人吴某某从事大鲵养殖向申请执行人中国农行吉首支行申请农户小额贷款5万元,还款方式为一次性里利随本清,期限为1年,可循环额度期限3年,被执行人贾某某及妻子王某某为借款保证人。贷款到期,借款经中国农行吉首支行多次催收未果,诉至法院。2017年3月23日,吉首法院经公开审理判决,被执行人吴某某在判决生效十日内偿还所欠中国农行吉首支行借款50000元及利息,被执行人贾某某、王某某承担连带保证责任。

  判决生效后,该案3名被执行人仍未履行生效法律文书确定的义务,中国农行吉首支行遂向吉首法院申请强制执行。后经法院多方努力,穷尽执行措施,执行款项依然未能全部结清,被执行人吴某某、贾某某、王某某被纳入失信被执行人名单。

  近期,高考的莘莘学子纷纷收到大学录取通知书,贾某某因儿子“金榜挂名”甚为高兴,又为自己是一金融合同纠纷案件的失信被执行人甚是担忧,害怕其儿子在录取过后因为政审耽误其前程,于是,贾某某主动来到法院履行判决义务,请求法院撤销失信被执行人名单。


┃相关链接:

关于对失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施的通知

关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录

购买8000元电话充值卡不能用 卖家赖账被纳入失信名单

关于落实在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车、民用航空器有关工作的通知

父母失信,影响子女上大学

被执行人公司预备上市 害怕上失信黑名单主动履行义务



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!