强迫残疾人劳动 黑心男获刑一年六个月并罚金_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

强迫残疾人劳动 黑心男获刑一年六个月并罚金

2018年10月08日08:02 东方法眼 陈山中 杨彬
   
 

核心提示:近日,安乡县人民法院审理了一起强迫劳动案,以被告人席某犯强迫劳动罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三千元。 2018年4月22日下午

  近日,安乡县人民法院审理了一起强迫劳动案,以被告人席某犯强迫劳动罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三千元。

  2018年4月22日下午,被告人席某、王某(另案处理)等人共同商议以被害人曾某(属二级精神残疾人)差王某的钱为借口,将曾某安排到常德市临澧县某镇做工还账。4月22日19时许席某等人租车到达安乡县曾某住处,欲将曾某带走。强制带走曾某时,遭到曾某及法定代理人的拒绝和暴力反抗,王某等人趁曾某摔倒在地之机,强行将曾某拽上汽车带离住处。之后,连夜将曾某带至临澧县某镇,后将其安排在某鞭炮半成品生产厂从事搬运工作。直至5月2日,曾某被安乡县公安局民警解救回家。

  法院审理认为,被告人席某伙同他人采取以暴力相威胁限制人生自由的方法强迫残疾人劳动,其行为已构成强迫劳动罪。结合本案案情及情节,依法作出以上判决。
  (作者单位:湖南省安乡县人民法院)



扫码获取每日最新法律法规
公益性法律网站