金城江区法院开展“国家宪法日”宣传活动_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

金城江区法院开展“国家宪法日”宣传活动

2018年12月05日07:59 东方法眼 伍春艳
   
 

核心提示:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”在我国第五个国家宪法日到来之际,12月3日,河池市金城江区人民法院举行宪法宣传日活动,全院员额法官面对国旗庄严宣誓。

宪法日金城江区人民法院员额法官向宪法宣誓.

宪法日法院干警向市民宣传普法

  金城江区法院以开展“质效提升年”活动为契机,狠抓执法办案主业,坚持问题导向,补短板、强弱项,持之以恒提高审判质效。今年以来共受理各类案件5344件,审执结4198件,该院37名员额法官,全年人均结案数113.5件,数量排全市基层院首位。

  宪法宣传日活动中,金城江法院干警还深入城区广场设立宣传展位,结合自身工作向广大市民进行法律知识的宣传普及,为市民提供法律咨询服务。(通讯员 伍春艳)

  图为金城江区人民法院员额法官向宪法宣誓。

  图为法院干警向市民宣传普及法律知识。

  (作者单位:广西河池市金城江区人民法院)


┃相关链接:

云南高院开展系列活动迎接首个“国家宪法日”

吉林抚松:宪法日法律“套餐”惠警民

光山法院:向宪法宣誓,请人民见证

广西河池:法治阳光温暖校园

江苏宜兴:国家宪法日网友看法院

吉林抚松:法院“宪法日”里普法忙



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!