宣威法院:“宪法日”送法上街去_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

宣威法院:“宪法日”送法上街去

2018年12月05日07:59 东方法眼 陈玉蓉
   
 

核心提示:今年12月4日是全国第五个国家宪法日,12月3日下午,云南宣威市人民法院组织干警积极参加全国宪法宣传周活动。 宣威法院在热闹的西河桥街头设

  今年12月4日是全国第五个国家宪法日,12月3日下午,云南宣威市人民法院组织干警积极参加全国宪法宣传周活动。

  宣威法院在热闹的西河桥街头设立“法治宣传点”,摆放宪法知识宣传资料,干警们身着制式服装,手捧宣传资料热心的为过往的群众解答“国家宪法日”相关知识,免费向公众提供法律咨询、诉讼知识讲解等工作,对行动不便的老人,主动上前搀扶认真听取其诉求和法律需要,对涉及的婚姻家庭、继承、赡养等类咨询,现场给予答复和引导。

  活动当天向来访群众发放各类案例书册100余册。

云南宣威宪法日普法

云南宣威宪法日普法


┃相关链接:

吉林抚松:宪法日法律“套餐”惠警民

光山法院:向宪法宣誓,请人民见证

广西河池:法治阳光温暖校园

江苏宜兴:国家宪法日网友看法院

吉林抚松:法院“宪法日”里普法忙

金城江区法院开展“国家宪法日”宣传活动



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!