曲靖法院:“国家宪法日”系列活动丰富多样_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

曲靖法院:“国家宪法日”系列活动丰富多样

2018年12月05日07:59 东方法眼 江荷
   
 

核心提示:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  12月4日上午九时,曲靖市中级人民法院全院干警在党组书记、院长袁学红的带领下,面向国旗,举起右手,庄严宣誓。

  这是2018年曲靖法院国家宪法日系列活动中的一幕。

宪法日法官宣誓

宪法日法官宣誓

宪法日法官宣誓

  “法院开放日”预热

  11月27日下午,曲靖市中级人民法院联合曲靖市麒麟区教育局、麒麟区关工委举办法院开放日暨“青少年模拟法庭”活动,麒麟区第七中学的300余位学生代表走进法院,零距离接触法院工作。

  在参观诉讼服务中心后,由学生分别担任模拟庭审的审判长、审判员、公诉人、辩护人、证人、被告人及其监护人、法警等角色,选取了较为典型的校园故意伤害案件作为案例,按照法定诉讼程序模拟了庭审。

  同学们表示,当天的活动形式多样、内容丰富,切实感受到了司法的公正与法律的尊严,生动形象地学习了法律知识,今后一定要增强法律意识,树立法律观念,做一个知法、懂法、守法的好学生。

  宪法知识竞赛获佳绩

  “法治之路·平安曲靖”知识竞赛活动是曲靖市国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动之一,曲靖中院派出了三员猛将参与今年的竞赛活动。

  此次知识竞赛内容以《宪法》、十九大精神、“七五”普法规划等法律法规为主,来自各县(市、区)、经开区、市直机关等多支代表队参加比赛。经过激烈的预赛、复赛、决赛,最终曲靖市中级人民法院代表队夺得三等奖。

  在“国家宪法日”系列活动中,干警们表示,将永远铭记誓言,切实履行承诺,恪守宪法原则,履行宪法使命,弘扬宪法精神,严格按照宪法和法律行使职权!

  (作者单位:云南省曲靖市中级人民法院)


┃相关链接:

光山法院:向宪法宣誓,请人民见证

广西河池:法治阳光温暖校园

江苏宜兴:国家宪法日网友看法院

吉林抚松:法院“宪法日”里普法忙

金城江区法院开展“国家宪法日”宣传活动

宣威法院:“宪法日”送法上街去



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!