关于重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区人民法院)履职的公告_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

关于重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区人民法院)履职的公告

2018年12月24日19:23 人民法院报
   
 

核心提示:关于重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区人民法院)履职的公告 根据最高人民法院批复,设立重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区

重庆两江新区人民法院

重庆两江新区人民法院

  关于重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区人民法院)履职的公告

  根据最高人民法院批复,设立重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区人民法院)。现将有关事项公告如下:

  一、重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区人民法院)于2018年12月24日起履行法定职责。

  二、根据《重庆市高级人民法院关于重庆两江新区人民法院 重庆自由贸易试验区人民法院受案范围的规定(试行)》,重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区人民法院)有权管辖下列第一审案件:

  1.据以确定管辖的地点位于重庆自由贸易试验区范围内的涉及投资、贸易、金融等第一审商事案件,重庆两江新区人民法院、重庆自由贸易试验区人民法院有权管辖。

  2.据以确定管辖的地点位于重庆市范围内、诉讼标的额为人民币1000万元以下的第一审涉外商事案件,重庆自由贸易试验区人民法院有权管辖。

  前款所称涉外商事案件不包括婚姻家庭、继承、劳动、人事、房地产、侵权、强制清算与破产、环境污染侵权、环境公益、海事海商及知识产权纠纷案件。

  涉及香港、澳门特别行政区和台湾地区的商事案件管辖,参照上述标准执行。

  3.据以确定管辖的地点位于重庆市第一中级人民法院辖区内、诉讼标的额为500万元以下的第一审知识产权民事案件,重庆自由贸易试验区人民法院有权管辖。但涉及专利、集成电路布图设计、植物新品种、技术秘密、计算机软件、垄断纠纷、驰名商标司法认定的第一审知识产权民事案件,以及重庆市第一中级人民法院辖区内有重大影响的第一审知识产权民事案件除外。

  三、重庆两江新区人民法院(重庆自由贸易试验区人民法院)的办公地址:重庆市渝北区黄山大道中段68号1号楼。

  廉政监督电话:023-65439366

  信访接待电话:023-65439399

  立案咨询电话:023-65439300

  特此公告。

  重庆两江新区人民法院

  (重庆自由贸易试验区人民法院)

  二零一八年十二月二十四日


┃相关链接:

涉不雅视频官员雷政富涉嫌受贿案一审开庭

重庆市高级人民法院《关于常见犯罪的量刑指导意见》实施细则

重庆市高级人民法院关于办理“套路贷”犯罪案件法律适用问题的会议纪要

重庆高院:惩治“套路贷”犯罪18问

[重庆]关于办理黑社会性质组织犯罪案件的基本证据标准(试行)

谈谈重庆公交车坠江案司机负全责的理由



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!