春风送法:宣威法官街头发送《扫黑除恶十问》_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

春风送法:宣威法官街头发送《扫黑除恶十问》

2019年03月05日07:43 东方法眼 陈玉蓉
   
 

核心提示:春风拂面,吹红了桃花,吹绿了柳树,春风吹来送法人,普法上街暖人心。为进一步提高广大群众的法律知识和维权意识,庆祝即将到来的国际三八妇女节

  春风拂面,吹红了桃花,吹绿了柳树,春风吹来送法人,普法上街暖人心。为进一步提高广大群众的法律知识和维权意识,庆祝即将到来的国际三八妇女节,3月4日,宣威市人民法院女法官在宣威市妇联的组织下走向街头,开展了一场热闹的街头送法活动。

普法

普法

普法

  下午两点,宣威法院四名女法官将宣传资料一一摆放好,细心做好宣传活动前的准备工作。活动中,女法官们积极向过往的群众发放精心准备的宣传手册,宣传保障妇女合法权益等政策、法律、法规,耐心解答过往群众的法律咨询。对于一些认为不识字或与保护自己权益无关而不愿学习的群众,送法干警耐心解释,并动员他们可以交予识字的家人朋友一起学习法律知识。对于前来咨询法律问题的群众,干警们亲切接待,倾听群众诉求与困惑,提供法律帮助。

  活动现场,法官们向群众发放了《扫黑除恶十问》、《预防青少年犯罪启示录》等宣传资料180余份,收到了较好的法治宣传效果。

  (作者单位:云南省宣威市人民法院)


┃相关链接:

关于普法教育存在的问题及理性思考

法官既要会做判官,更要会做教官

合格优秀的判决是最好的普法

全国人大常委会副委员长周铁农向《百案说法》一书作者贺龙国颁奖

别人觉得你所有法律都懂

广西金城江:未成年专场法院开放日



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!