儿子公务员面试通过后 “失信”父主动还款_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

儿子公务员面试通过后 “失信”父主动还款

2019年05月10日21:22 东方法眼 唐文平
   
 

核心提示:“法官,我还钱来了,请你们把我从'黑名单'里拉出来嘛,要不然会影响我儿子的公务员考试。”近日,失信被执行人胡某某从千里之外赶到蓬安县法院

  “法官,我还钱来了,请你们把我从'黑名单'里拉出来嘛,要不然会影响我儿子的公务员考试。”近日,失信被执行人胡某某从千里之外赶到蓬安县法院,主动要求缴纳执行款,并希望法院将他从“黑名单”中删除。

  据了解,2015年3月,胡某某以在外做生意需周转资金,向李某某借款10万元。后因胡某某不按时还款,李某某便起诉到法院,法院判决后,胡某某仍未履行还款义务。2017年底,李某某到法院申请强制执行。法院执行立案后,向被执行人胡某某发出了执行通知书、财产报告令、财产申报表等法律文书,但胡某某并未报告其财产及收入情况,还玩起了失踪。因人和物都无法查找,该案的执行陷入困境。胡某某也被蓬安县法院列入失信被执行人名单并予以公开曝光。

  今年,胡某某的儿子参加了公务员考试,笔试和面试都已通过,若体检和考察两项程序顺利通过的话,就能被正式录用为公务员了。当儿子打电话将面试通过的好消息告诉胡某某时,他在高兴之余却担心害怕起来。自己已被法院纳入失信被执行人名单,如果不立即还款,移出失信“黑名单”,可能会影响儿子的考察录用,乃至影响其一生,于是下定决心主动赶到法院还款。因胡某某主动履行了还款义务,蓬安县法院已将其从失信被执行人名单中屏蔽。

  据悉,该院自2019年1月曝光失信被执行人名单后,共有20余名被执行人在曝光台的威慑下,主动到法院或自动履行义务,达成和解或作出还款承诺,执行标的额达90余万元。


┃相关链接:

小孩高考“金榜挂名” 被执行人主动履行执行款

被执行人公司预备上市 害怕上失信黑名单主动履行义务

关于对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录

关于加强涉金融严重失信人名单监督管理工作的通知

出租汽车服务质量信誉考核办法

人民法院不应当称呼失信被执行人为老赖



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!