企业拒不协助执行被法院罚百万_东方法眼 [dffyw.com]
 
首页 > 记录 > 司法 > 正文

企业拒不协助执行被法院罚百万

2019年06月07日23:33 东方法眼 罗铁真
   
 

核心提示:近日,河池市金城江区人民法院对拒不协助法院执行的案外人平果县某公司作出处罚决定书,对该公司罚款100万元。据悉,这是金城江区法院首次对协助

  近日,河池市金城江区人民法院对拒不协助法院执行的案外人平果县某公司作出处罚决定书,对该公司罚款100万元。据悉,这是金城江区法院首次对协助执行人作出最高额罚款决定。

  2013年,金城江区法院受理了覃某申请执行唐某强、柳州市某工程集团、柳州市某开发公司、唐某龙借款合同纠纷一案。在执行过程中,金城江区法院查明被执行人柳州市某工程集团在百色市平果县承建建筑工程,尚有未结清的工程款,遂向相关企业发出执行裁定书及协助执行通知书,要求该企业在十个工作日内协助划拨、提取被执行人柳州市某工程集团未结的工程款600万元。但该企业在收到法院裁定书与协助通知书后,以“人员变动较大,未做好交接工作,导致仍在向柳州市某工程集团支付工程款”为由未履行协助义务,2014年来未经法院许可陆续向被执行人柳州市某工程集团支付工程款共计4000余万元。随后,法院向其发出限期履行协助义务通知书,告知其拒绝履行协助义务的法律后果,但该企业仍未履行相关义务。

  金城江区法院遂决定对其作出罚款100万元的处罚,并于近日赶赴银行对该笔罚款进行了强制扣划。

  河池市金城江区人民法院罗铁


┃相关链接:

王传经冒用其子王国强之名提起诉讼被驳回及处罚案

基层法庭离婚案件抢人问题应引起重视

保安撕毁封条 法院罚款1000元

男子撕毁法院封条 依法受到严惩

河南省开封市鼓楼区人民法院关于对河南省人民医院妨害民事诉讼罚款情况的情况说明

开封市中级人民法院已受理河南省人民医院复议申请



扫码获取每日最新法律法规
陈光中等中国法学大家支持的李博士刑事辩护团队!